^

«Не хотелось уходить с занятий»

22.04.2013 «Не хотелось уходить с занятий»

Корпоративное обучение минуло свой экватор. Какими впечатлениями Вы можете поделиться? Что особенно Вам понравилось, запомнилось? Оправдались ли ваши ожидания?

- Я давно задумывался о получении второго высшего образования, но не было времени и возможностей. Недавно у меня появился шанс пройти обучение по такой, желанной для многих, программе MBA. Сначала было определённое недоверие к формату Мini MBA. Возник вопрос, чему можно научиться за такой небольшой промежуток времени? Но, уже пройдя 3 части программы, я поймал себя на мысли, что абсолютно доволен подачей материала! Курс наполнен практическими примерами, опыт которых можно реализовать в повседневной деятельности. В первый раз в жизни мне не хотелось уходить с занятий.

Концерн «Крост» является многофункциональным холдингом, в состав которого входят более 10 предприятий. Как Вы считаете, каким образом полученные знания можно будет применить на практике, учитывая специфику организации? Возможно, что-то Вам пригодилось уже сразу, в процессе обучения?

- В результате прохождения трех модулей, я убедился в том, что стратегия Концерна выбрана абсолютно правильно, и мы опережаем свой рынок.

Что же касается тактики компании, то она в, целом, верная. Необходимо, чтобы каждый руководитель использовал те методы принятия решений, которые базируются на знаниях и опыте. Если практический опыт есть у каждого, то теоретических знаний не достаточно, поэтому мы все пришли учиться.

Корпоративная политика «Крост» строится на постоянном обучении сотрудников и использовании зарубежного опыта, поэтому курс Мini MBA мы совмещаем с поездками за рубеж. Многие проекты мы разрабатываем вместе с европейскими архитекторами. Результатом этой работы является наш конечный продукт - комфортное жилье.

Каждый руководитель в процессе обучения почерпнул очень много нового и интересного. Программа Mini MBA дает нам возможность взглянуть как на свою личную деятельность так и на работу взаимодействующих подразделений, а так же строить векторы дальнейшего развития.

Ну и самое главное, в РШУ нам привили интерес к самостоятельному обучению, к освоению дополнительной литературы. И конечно же, у всех нас есть желание продолжать обучение в Русской Школе Управления.