^

Mini MBA – оптимальные сроки обучения

09.03.2010 Mini MBA – оптимальные сроки обучения

Как показал опрос, неделя считается не самым подходящим сроком для бизнес-обучения. В пользу этого варианта высказались только 4,85% участников опроса. Неужели полагают, что за это время все узнать невозможно? Все, наверное, нет, но опыт «директорских» курсов «Русской Школы Управления» показывает, что грамотно разработанная комплексная программа способна за 6 дней дать и практические инструменты управления функциональным подразделением или бизнесом в целом, а также снабдить навыками личной эффективности и системного подхода к организации рабочего процесса.

Тем более этот результат удивляет, когда за ответ «Талантливому управленцу хватит и 3-х дней» проголосовало даже больше руководителей – 5,5%. Уверенные в себе люди, способные впитывать знания и учиться «на лету» – так можно охарактеризовать современных успешных менеджеров. Для них «Русская Школа Управления» предлагает широкий спектр специализированных практических курсов для ознакомления с новейшими технологиями и инструментами в разных направлениях и отраслях бизнеса. Это маркетинг, продажи, сервис, логистика, финансы, бухгалтерия, управление персоналом, реклама и PR, безопасность, право, строительство и др.

В шаге от лидерства оказался ответ «1,5-2 года», он набрал 29% голосов. Но самым популярным стала графа «Полгода, иначе все изученное ранее забудется». Понимая это, «Русская Школа Управления» разрабатывала формат Mini MBA, который и представила впервые на российском рынке в 2003 году. Успешность избранного направления подтверждают выпускники Mini MBA – их уже более 2300 по всей России. Занятия проходят во многих регионах страны, при этом содержание программы, а также ее стоимость остаются неизменны. А с участниками работает единая команда преподавателей.

Программа состоит из 7-ми взаимосвязанных модулей и не содержит дисциплин, которые относятся к бизнесу опосредованно. Только самое необходимое современному руководителю: Лидерство, Управление, Маркетинг, Финансы, Персонал, Проекты и Специализация. И на изучение ключевых аспектов бизнеса отводятся «идеальные» полгода. По завершении курса участники получают документ о повышении квалификации государственного образца.