^

Курс на самосовершенствование взяли бизнесмены Екатеринбурга и Тюмени.

16.10.2008

Узнать самого себя – одна из самых сложных задач человеческой жизни. Процесс познания, а тем более изменения, актуализирует целый каскад эмоций – от изумления и радости открытия до страха. В Тюмени и Екатеринбурге гамму разных эмоциональных состояний испытали успешные деловые люди – руководители предприятий, собравшиеся на первом модуле программы Mini MBA под названием «Личная эффективность». Они уже достигли определенных карьерных высот, и, кажется, могли бы почивать на лаврах. Вместо этого директора компаний скрупулезно анализируют свой стиль управления, разбираются в том, что можно улучшить в своей профессиональной деятельности.

В этом бизнесменам помогают преподаватели Русской Школы Управления, ведь все они имеют собственный успешный опыт осуществления бизнес-проектов и владеют самыми современными интенсивными методами обучения. Например, на первом модуле программы, где речь идет о лидерстве и его составляющих, участники выполняют практические упражнения, которые помогают увидеть свои сильные и слабые стороны и начать работать над собой, расширяя круг возможностей и способностей. В дальнейшем, в процессе прохождения других блоков программы, у студентов будет возможность посмотреть, насколько умения, выработанные на первом этапе курса, «прижились» в сознании, насколько они помогают в деятельности. Дело в том, что модульная форма обучения, практикуемая в Школе, позволяет разработать собственный бизнес-проект и приступить к его реализации прямо в процессе обучения. Очевидным достоинством такого подхода является то, что при возникновении вопросов по реализации проекта, студенты смогут проконсультироваться с преподавателем, обсудить появившиеся трудности и двигаться дальше.

Кроме того, модули программы Mini MBA выстроены таким образом, что словно в театральном действии, происходит постепенное разворачивание всех возможностей управления бизнесом, переход от собственного личностного роста к поиску возможностей для роста компании. Первый блок «Личная эффективность», на котором решаются задачи управления временем, преодоления стрессовых ситуаций, повышения коммуникативной компетентности управленца, открывает программу. Как показывают отзывы участников, открытие это было ярким и многообещающим. И Русская Школа Управления надеется, что, несомненно, выросшие ожидания участников оправдаются и на следующих этапах. Курсы бизнесменов