^

Руководители учатся

12.03.2008

Подготовка управленческих кадров – одно из приоритетных направлений модернизации экономики России.  О необходимости повышать эффективность руководства компаниями шла речь еще десятилетие назад, когда запускалась президентская программа подготовки управленцев. За прошедшие годы многие топ-менеджеры осознали, что собственный, личный успех и успех предприятий, которые они возглавляют, зависит от уровня их личной компетентности, от способности не только применить уже имеющиеся знания и навыки, но и учиться новому, самосовершенствоваться. Именно поэтому  неизменной популярностью пользуется программа Mini-MBA - полугодовой системный курс подготовки современных руководителей, первый модуль которого прошел на днях в Москве.

Первый модуль, посвященный личной эффективности и лидерству, уже получил немало положительных откликов со стороны участников Mini MBA, приступивших к обучению в начале марта. Так один из слушателей этого курса написал, что обучение подтолкнуло его к активным действиям по развитию своей личности и коллектива людей, которым он руководит.

Что бы ни отмечали участники программы – дружелюбную обстановку, созданную на занятиях, профессионализм преподавателей, или удобный формат обучения, ясно одно – модуль не только снабдил интересной информацией, но и создал положительный эмоциональный настрой на продолжение обучения. Это особенно важно, поскольку первый модуль – лишь начало курса.

Конечно, Mini-MBA не единственная программа, по которой сейчас учатся студенты в Русской Школе Управления. Несколько дней назад прошел практикум для директоров салонов красоты, на котором участники разбирались в том, как разрабатывать и внедрять сервисную стратегию. Программа так понравилась, что участники хотели бы сделать ее более продолжительной. Вот что написала участница практикума Новичкова Анна из Москвы: «Программа отличная! Организация поставлена хорошо. Но самое главное –отличные преподаватели».