^

Складская логистика в Екатеринбурге

16.11.2007 Складская логистика в Екатеринбурге

Управление товародвижением – одно из самых сложных направлений в бизнесе. В нем постоянно появляются новые тенденции и одновременно закрепляются определенные управленческие традиции. И с тем, и с другим смогли познакомиться участники двухдневного семинара «Складская логистика», который прошел 12-13 ноября в екатеринбургском филиале Русской Школы Управления.

 

 О складской логистике знаем теперь больше!

В начале семинара преподаватель Сергей Нефедов сказал фразу, к которой некоторые участники отнеслись скептически: «Существующий взгляд на складскую логистику как на функциональную область, носящую вспомогательный характер, неверен не только потому, что эта деятельность – наиболее очевидный способ снижения издержек, но и потому, что правила и приемы, вырабатываемые здесь, становятся основой для самостоятельного бизнеса – многочисленных услуг по ответственному хранению». Однако в конце занятий стало ясно, как растет значимость этого направления бизнеса. В результате каждый почувствовал это на себе.

Участники семинара отметили нестандартный, интересный подход к изложению материала. А также – насыщенность программы практическими упражнениями и их направленность на решение реальных проблем. Полученные знания все участники планируют применять в работе уже в ближайшее время.

 

 Сосредоточенность и внимание - половина успеха

«Понравилось, что семинар велся в форме дискуссии, обсуждались проблемы складской логистики в разных отраслях, давались дельные советы в управлении складским хозяйством, приводились примеры из жизни», - говорит Наталья Мезина, экономист ОМТС ОАО «Сильвинит», одного из крупнейших горно-промышленных комплексов страны.

Дополнительные знания по направлению логистика можно получить в рамках других образовательных программ Русской Школы Управления, например, на курсе «директор по логистике».