Уходи и не возвращайся. Как узнать, что вас хотят уволить

Уходи и не возвращайся. Как узнать, что вас хотят уволить

Как правило, увольнение не происходит «вдруг», и ему предшествуют какие-то изменения на работе. Большинство людей об этом неприятном факте предупреждают какие-то знаки, в том числе – недовольство, претензии окружающих, изменение их поведения.



3416

В первую очередь, это необычная (изменившаяся) реакция коллег и, безусловно, начальника, на вашу работу, ваше поведение в офисе, манеру одеваться и т.д. Это может по-разному проявляться: беседы в недовольном тоне, неприятные намеки или фразы в стиле: «Если вы этого не сделаете, придется с вами расстаться».


Во-вторых, проявляемая к вам агрессия. Она может возникнуть оттого, что вы не слышите, не понимаете начальника – и он начинает злиться.


И наконец, последний такой маркер - уход от контактов. Руководитель избегает с вами встреч, сокращает время общения: если раньше с ним можно было побеседовать на различные темы, теперь он старательно уходит от разговора, ему как-будто не до вас, все время некогда. Он также изменяет ритм ваших встреч, которые до этого были.


Иногда люди, обратившие внимание на подобные симптомы, пытаются ситуацию «высидеть». Но в этом случае совет может быть только одним: на ситуацию надо влиять самому. И, наблюдая изменения в поведении начальника, нужно не ждать изменений, а выйти к конструктивной беседе. Все равно хуже-то не будет: если вас собрались увольнять, то уволят в любом случае. И бояться нечего, лучше подойти и сказать: «Уважаемый руководитель, есть ли у вас ко мне вопросы, пожелания или комментарии о моей работе? Я чувствую, что в наших рабочих отношениях появились сложности, и мне хотелось бы узнать их причину. Ведь вы – мой ключевой заказчик, и ваши предложения мне важно услышать и понять». При этом важно действительно внимательно выслушать начальника, потому что для большинства людей процедура увольнения- не самое приятное занятие. Поэтому часто руководитель может с удовольствием пойти на контакт.


comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию