Учеба — драйвер роста зарплаты

Доходы большинства участников семинаров и тренингов увеличиваются после обучения.
1456

Русская Школа Управления представила результаты опроса, который показал, как меняется уровень дохода сотрудников российских компаний после прохождения обучения на курсах повышения квалификации, семинарах и тренингах.


Как обучение влияет на зарплату

Результаты опроса показали, что у абсолютного большинства респондентов (67,8%) увеличиваются доходы после прохождения обучения. Причем происходит это довольно быстро: большая часть опрошенных обучалась менее 1 года назад (57,8%) или от 1 года до 3 лет назад (28,7%).






При этом абсолютное большинство опрошенных уверены, что увеличение их дохода напрямую связано с пройденным обучением (54,2%).


Почему увеличиваются доходы


Само по себе обучение в бизнес-школе не может гарантировать рост зарплаты. Успехи после обучения в первую очередь связаны с мотивацией самих участников курсов и возможностями, которые компания готова предоставить отучившемуся сотруднику.

Среди главных причин увеличения дохода участники обучения выделяют выполнение дополнительных задач и ведение новых проектов (49,6%) и повышение в должности (39,8%).




В опросе приняли участие 500 человек, заинтересованных в обучении: топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и линейные специалисты со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала. Большинство участников опроса регулярно проходят обучение: 51,9 % опрошенных учатся минимум 1 раз в год и 28,7 % — 1 раз в 3 года.

comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию