Федеральный
Учебный Центр
основан в 2002 году
Личный кабинет
2
Пн.-Пт.: 8.00–19.00
8-800-100-02-03
консультация
Подписаться
Главная Медиапортал Развитие Собеседование: вопросы работодателю

Собеседование: вопросы работодателю

Как подготовиться к собеседованию? Какие вопросы задавать, как правильно рассказать о своем опыте, чтобы работодатель захотел вас нанять?

3986

Вопросы, которые вы задаете работодателю, это продолжение вашего резюме и самопрезентация. Постарайтесь, чтобы эти вопросы что-то говорили о вас рекрутеру, раскрывали мотивацию и карьерные цели. 

Что делать перед собеседованием

Перед собеседованием изучите в открытых источниках информацию о компании и конкурентном окружении:

  • Что означает название компании? Как она была создана? Ее место на рынке. Это продемонстрирует ваш интерес, уважение, лояльность. Вам не все равно, где вы будете работать, с какой системой себя ассоциировать.

  • Кто основные конкуренты, какое место компания занимает на рынке. Вы покажете,  что знаете отрасль.

Что делать на собеседовании

По мнению преподавателя Русской Школы Управления Натальи Сторожевой, кандидат приходит на собеседование не для того, чтобы отвечать на вопросы. Его главная цель — «продать» себя. Но делать это нужно в формате диалога, отвечая на вопросы рекрутера. 

Она советует превратить интервью в самопрезентацию, продажу своего опыта, знаний и навыков. Расскажите о себе все самое значимое: об успешных проектах, достижениях, идеях, которые помогли продвинуть бизнес вашего прежнего работодателя. Продемонстрируйте свою нужность и полезность, сделайте все, чтобы он заинтересовался вами и «купил»: сделал предложение о работе. Ваша задача — превратить собеседование в продажу ваших знаний и опыта.



Какие вопросы задать работодателю

Эксперты крупнейшего рекрутингового портала monster.com советуют обязательно задать работодателю на собеседовании шесть вопросов. Кстати, их совсем необязательно запоминать наизусть. Можно прийти на интервью с ежедневником — запишите в нем все, о чем хотите сказать:

1. Куда делся сотрудник, который раньше выполнял эту работу? Если должность открывается в компании впервые, спросите, как раньше выполнялись задачи, предусмотренные новой позицией. Так вы поймете, какие проблемные рабочие ситуации могут быть связаны с этой вакансией.

2. Почему человек, который проводит собеседование, работает в этой компании? Вы получите информацию о компании из первых рук.

3. Какую задачу или проблему придется решать на новой позиции в самом начале работы? Этим вы продемонстрируете свои рабочие качества и поймете, чего от вас ждут.

4. Спросите рекрутера, что он может рассказать вам о вашем непосредственном начальнике. Постарайтесь как можно больше узнать о нем. Ваш менеджер — это человек, с которым вы будете взаимодействовать большую часть времени.

5. Узнайте о планах компании на ближайшие несколько лет. Какие прогнозы делает менеджмент? Какие новые продукты планируют вывести на рынок? Этим вы продемонстрируете серьезное отношение. Кроме того, сможете составить первое впечатление о бизнесе.

6. В конце интервью спросите о ваших следующих шагах. Так вы сможете проявить инициативу, оценить энтузиазм нанимателя и составите примерный план дальнейших действий. 

Также работодателю можно задать вопросы:

7. О стиле работы команды. Это говорит продемонстрирует вашу адаптивность и стремление понять корпоративную культуру, стать ее частью.

8. О критериях успешности: как вы будете оценивать результаты моей работы? Что будет показателем успеха? Покажете способность фокусироваться на главном и умение настраиваться на приоритетные задачи.

О чем не стоит спрашивать работодателя

Существуют вопросы, которые рекрутеру лучше не задавать.

1. Об условиях работы. Особенно на первом собеседовании. В этом вопросе есть определенный этикет, негласные правила.

  • Чем выше позиция, тем позже нужно заводить разговор о деньгах.

  • Чем дороже кандидат хочет себя продать, тем позже он задает вопрос о компенсациях. Дождитесь, когда об этом спросит работодатель. Как правило, первым вопрос на эту тему задает тот, кто более заинтересован.

  • Вопрос «Какая зарплата?» простителен линейному специалисту. Для менеджера цена — это всегда предмет переговоров.

2. Сколько еще человек претендует на эту вакансию. Это говорит о тревожности кандидата, выдает неуверенность в себе.

3. Каковы шансы получить эту работу. Такой вопрос рекрутер может счесть признанием в профессиональной непригодности.

Запомнить

  • К собеседованию нужно готовиться. Изучите компанию и конкурентное окружение. Соберите информацию из открытых источников.

  • Запишите в блокнот основные мысли и вопросы рекрутеру.

  • Превратите собеседование в продажу своих знаний и опыта.

  • Эксперты monster.com рекомендуют задать на собеседовании шесть важных вопросов. Мы бы добавили еще несколько.

  • Спрашивайте с осторожностью: некоторые вопросы лучше не задавать, некоторые — нужно задавать вовремя.

С какими ситуациями вы сталкивались на собеседованиях? Поделитесь опытом с другими читателями в комментариях к статье!

Присоединяйтесь к нам в Telegram! Канал Русской Школы Управления о вопросах непрерывного развития, повышения квалификации и трендах бизнес-образования @rusuprav
comments powered by HyperComments