Семь сервисов для обработки иллюстраций

Семь сервисов для обработки иллюстраций

Как оформить пост, подготовить презентацию или брошюру, если нет штатного дизайнера. Создаем креативы своими руками.
402

Давно известно, что наш мозг обрабатывает визуальный контент в 60 000 раз быстрее, чем текстовый. Более того, 90% информации, которую мы получаем, является визуальной. Из этого следует, что если есть возможность не написать, а показать, то лучше так и сделать. Мы собрали семь сервисов, которые помогают создавать и обрабатывать визуальный контент без помощи дизайнера.

Canva

В этом онлайн-сервисе можно создавать и обрабатывать визуальный контент для различных целей: делать посты в социальных сетях, лендинги, презентации. Он работает по принципу конструктора — сначала выбираете формат контента, затем используете понравившийся шаблон и редактируете его элементы. Например, меняете текст, фоновую картинку, размер и цвет элемента.

интерфейс Canva

Пример шаблона в Canva


В платном тарифе, от 499 руб. в месяц, над одним дизайном может работать сразу несколько человек в онлайн-режиме. Редактировать изображения можно с компьютера или при помощи мобильных приложений.

Snapseed

Это графический редактор обработки фотографий на мобильных устройствах от Google, доступен как приложение для Android и iOS. В сервисе есть несколько десятков инструментов и фильтров для изменения цвета, яркости, контрастности изображения, наложения эффектов. Причем делать это можно как с целой картинкой, так и с ее отдельными элементами.

интерфейс Snapseed

Графический редактор Snapseed


DesignStripe

Онлайн-сервис, который поможет сделать иллюстрацию без дизайнерских навыков. Работает как конструктор: выбираете готовую иллюстрацию из большой внутренней библиотеки и начинаете менять ее элементы.

интерфейс DesignStripe

Интерфейс DesignStripe


Например, можно применить эффект карандашного рисунка, поменять цвета отдельных элементов, сделать новый фон. Есть много готовых макетов, в которые достаточно вписать свой текст — от презентаций крупных компаний до иллюстрированного приглашения на корпоратив.

Adobe Spark

Это фоторедактор для создания и обработки графических элементов — можно делать простые флаеры, посты в соцсети, анимированные презентации. Можно создать иллюстрацию с нуля или воспользоваться библиотекой шаблонов: есть макеты для баннеров, плакатов, постов, stories, логотипов.

Adobe Spark

Создание иллюстрации в Adobe Spark


У фотографий можно удалить фон, корректировать цвет, яркость и контрастность изображения. Предусмотрена функция наложения эффектов и фильтров. Сервис работает как на компьютере, так и на смартфонах.

Infogram

Это инструмент для визуализации данных, который подойдет для создания инфографики. Можно пользоваться готовыми шаблонами, если нет возможности придумать оригинальный дизайн. 

Infogram

Рабочая панель Infogram


Для онлайн-графики есть функция анимированного дизайна: визуализация масштабирования, отскока, переворачивания, исчезновения и легкого скольжения. Для диаграмм предусмотрены всплывающие подсказки.

Photo Collage

Это простой инструмент для создания коллажей: перемещаете мышкой несколько изображений в окно сервиса, выбираете способ коллажирования и сохраняете готовую картинку. В готовый коллаж можно добавить свой текст.


Интерфейс сервиса


Fotor

Бесплатный онлайн-редактор, с помощью которого можно обрезать изображения, изменять их размер, добавлять текст, создавать коллажи и элементы дизайна.


Обработка фотографии в Fotor


Есть функции ретуширования портретов, удаления фона, готовые эффекты для усиления контрастности изображения, размытия, выпрямления, экспозиции, удаления эффекта красных глаз и морщин, отбеливания зубов на фото.
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
Хотите быть в курсе самых выгодных предложений и получать полезные материалы - *

*1 раз в неделю только самое важное и интересное из области бизнес-образования!

Заполните форму регистрации