Рациональный гардероб без ненужных вещей

Рациональный гардероб без ненужных вещей

Грамотный и рациональный гардероб складывается не только из количества вещей, а также из качества и правильности подбора образов. Научитесь инвестировать в свой гардероб точно так же, как в свою кожу, волосы и знания, а если есть возможность, воспользуйтесь консультацией имиджмейкера. То, как вы выглядите, отражает то, где вы сейчас находитесь.
3953

Вместе с Марией Аникиевой, директором магазина женской одежды Mrs.Me (Санкт-Петербург) в прошлой статье мы давали рекомендации о создании своего стиля и гардероба без лишних затрат. Сегодня – итоговые советы.


Действуйте оперативно, если хотите быстрого результата.


Полностью меняя свой гардероб, вы трансформируете свой образ, ваши декорации, вашу «обёртку», вашу «упаковку». Эта перемена может быть настолько фундаментальной, что вам может показаться, что теперь вы – совсем другой человек. Иногда бывает очень полезно сделать эту перемену настолько внезапной, чтобы вы испытали полную душевную перемену. Такого быстрого воздействия невозможно достичь, если процесс будет постепенным.


Как тут не вспомнишь известные телешоу «Снимите это немедленно!», «Модный приговор», «Успеть за 24 часа», когда героини программы преображаются на глазах у публики за достаточно короткий срок. Здесь действует важный закон психологии: меняясь внешне человек изменяется внутренне, и наоборот, развиваясь внутренне, человек обязательно изменится внешне. Поэтому, удачно изменив имидж, женщина и мужчина, безусловно, будут излучать уверенность, гордость собой, позитивный настрой. А это, наряду с внешним обликом, не менее важно для достижения делового и личного успеха.


Сформируйте хороший базовый гардероб.


Чтобы избавиться от захламленности в своем гардеробе, к покупкам подходить более осознанно, не тратить деньги «впустую» на очередную кофточку/юбочку, которые ни к чему не подходят, проведите визуальную ревизию гардероба самостоятельно. Загляните в шкаф, что вы видите перед собой? Множество рюш, сложных кроев, сплошные принты? В таком случае необходимо дополнить свой гардероб базовыми вещами. И речь идет не белых блузках, черных кардиганах и топах. Здесь мы имеем в виду вещи однотонные по цвету и простого кроя.


Базовые вещи легче сочетаются между собой. И, вы сможете, например, с одними брюками составить от 3 до 5 комплектов, подключая кардиганы, ремни, подвески, блузки.


Дополнительные вещи, как правило, легко запоминаются на вас и сложны в комбинировании. Старайтесь такие вещи брать «к случаю».


Базовые вещи:



Дополнительные вещи:



Ваш стиль должен быть особенным и запоминающимся.


Понятие «базовый гардероб» не относится к какому-либо конкретному цвету. «Белый верх - черный низ» можно оставить банковским работникам и школьницам. Офисный дресс-код обязан быть интересным и нескучным. На работе, переговорах и встречах вы проводите основную часть своей жизни. Не позвольте себе быть «одним/ой из». Станьте особенным/ой и запоминающимся/ейся в своем стиле.


Уделяйте внимание деталям.


Красота же именно в них. Одна деталь может как завершить образ и сделать его гармоничным, так и полностью «сломать». Очень важно уделять внимание сумке, обуви и бижутерии. Если вы не уверены в своем вкусе, подбирайте правильную форму. Для сумки, например, это прямоугольник или квадрат. Макияж – тоже аксессуар. Наносите его правильно и грамотно с консультантом подберите тон, цвет помады.



Подберите качественную обувь.


Обувь должна быть хорошей и удобной. Рискните купить актуальные уже не первый сезон – лоферы! Потрясающее вложение в свой гардероб. Лоферы сочетаются с любой одеждой – от брюк до платьев, а также они очень удобны в носке и женственные. К тому же, эта обувь не превращает из вас девушку в бабушку и наоборот! Также, если у вас не высокий рост, must have обувного гардероба - туфли-лодочки, удлиняющие ножку.



Любая вещь должна быть идеально подобрана по фигуре.


Важное правило - какой бы ни была вещь, она должна «сидеть» на вас идеально. Должно быть ощущение «второй кожи». Вещи строго по фигуре надевайте смело, если у вас идеальная талия и плоский живот. Даже если вам 20-25 лет, вы надели красивое платье «в талию» и при этом животик «выщелкнуло», однозначно выглядеть вы будете старше.


Обратите внимание на тренды.


Брюки-палаццо, рубашка бойфренда, кардиганы асимметричного кроя, объемные свитшоты и платья-трапеции – это вещи, которые подчеркнут ваши выгодные стороны, добавят роста, статусности и сотрут возраст!



Обратитесь за помощью к стилистам-консультантам.


Не бойтесь обращаться в салонах одежды к консультантам. Например, сейчас уже стали появляться магазины, где работают стилисты-консультанты, которые грамотно подбирают образы и ломают стереотипы. Говоря последних – старайтесь прислушиваться к своему внутреннему голосу и дольше проводите время в примерочной. Берите с собой то, что не носили и не примеряли раньше. Доверьтесь советам, тестируйте и экспериментируйте. Вы удивитесь, насколько это увлекательно! Вы раскроете новые стороны своей фигуры, и обязательно найдете свой собственный неповторимый стиль.

comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию