Помогает ли бизнес-образование строить карьеру

Помогает ли бизнес-образование строить карьеру

Подводим итоги исследования карьерных успехов участников обучения.
1490

Русская Школа Управления провела опрос, который показал, как дополнительное образование влияет на карьерный и профессиональный рост сотрудников российских компаний.

Какое обучение выбирают

Наиболее эффективной формой обучения участники опроса считают традиционное очное обучение (52,2%), на втором месте – очно-заочное (26,8%).




При этом чаще всего респонденты выбирают курсы повышения квалификации (их прошли 59,5% опрошенных), семинары (42,7%) и тренинги (35,1%).



Среди тем обучения наибольшим спросом пользуются профессиональные компетенции (их изучали 70,8 % опрошенных). Чуть меньше интереса вызывают управленческие навыки (53,1%) и личная эффективность (43,8%).

Зачем идут учиться

Исследование показало, что большинство респондентов отправляются на обучение, чтобы решить существующие проблемы в работе (56,1%) и найти новые направления для развития проектов (56,1%). Карьерного рост волнует 31,1% респондентов, увеличение доходов – 25,8%, а открытие бизнеса – 11,4%.





При этом 77,4% опрошенных указали, что в итоге обучение полностью оправдало их ожидания и помогло добиться поставленных целей.


Помогает ли обучение строить карьеру

С момента обучения у 53,4% участников опроса не произошло никаких изменений. Однако 29% опрошенных все-таки получили повышение в должности (16% из них на своем месте работы, 13% – в новой компании), а 9,2% открыли собственный бизнес.




Увеличение своего дохода после обучения отмечают 47,8% респондентов: незначительное увеличение у 32,6% и серьезный рост у 15,2%. Однако есть и те, чей доход сократился – 7,6% опрошенных.



В опросе приняли участие 300 собственников компаний и менеджеров высшего и среднего звена со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала. Большинство опрошенных (58,7%) проходят обучение 1 или несколько раз в год. Многие респонденты (24,6%) обучаются 1 раз в 3 года.

Скачать результаты исследования

Подписывайтесь на телеграм-канал Русской Школы Управления @rusuprav
comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию