Памятка по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах

Памятка по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах

14 советов Роспотребнадзора с инфографикой
1995

Роспотребнадзор выпустил подробные рекомендации для работодателей о мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции в офисе. Ведомство советует компаниям:

  1. Разделить рабочие потоки, разместить сотрудников на разных этажах и в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен.

  2. Поставить на входе дозаторы с антисептиками и контролировать дезинфекцию рук сотрудников, которые входят в офис.

  3. Измерять температуру на входе в офис и в течение рабочего дня, не пускать на рабочее место тех, у кого есть температура, признаки инфекционного заболевания.

  4. Контролировать вызов врача сотрудникам, которые заболели, на дом.

  5. Контролировать соблюдение режима самоизоляции в течение 14 дней работниками, которые вернулись из-за границы.

  6. Информировать персонал о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены.

  7. Убирать офисные и общественные помещения с дезинфицирующими средствами. Каждые два часа дезинфицировать дверные ручки, выключатели, поручни, перила, контактные поверхности, места общего пользования.

  8. Иметь не менее чем пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, масок или респираторов на случай выявления заболевших сотрудников.

  9. Каждые два часа проветривать рабочие помещения.

  10. По возможности использовать бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха для обеззараживания.

  11. Ограничить любые корпоративные мероприятия.

  12. Если есть столовая: использовать одноразовую посуду и уничтожать ее в установленном порядке,  при использовании многоразовой посуды — обрабатывать ее в специализированных моечных машинах при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

  13. Если нет столовой: запретить прием пищи на рабочих местах (сотрудники должны обедать только в специально отведенной комнате). Если специальной комнаты нет, выделить помещение для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), ежедневно его убирать с помощью дезинфицирующих средств.

  14. При поступлении запроса из территориальных органов Роспотребнадзора работодатели должны незамедлительно представить информацию о всех контактах заболевшего сотрудника в связи с его трудовыми обязанностями, обеспечить дезинфекцию помещений, в которых он находился.

Памятка по профилактике коронавирусной инфекции
Источник: Роспотребнадзор


Памятка по профилактике коронавирусной инфекции: скачать инфографику.

В каталоге Русской Школы Управления есть более 700 онлайн-трансляций и почти 500 дистанционных курсов. Учитесь в удобном для вас формате в любое время и в любом месте!

comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию