Личная эффективность во время кризиса

Личная эффективность во время кризиса

Генеральный директор ООО ПОИСКПРО Валерий Казаков делится советами по развитию личной эффективности в нестабильный период. Несмотря на то что рекомендации рассчитаны на руководителей, они подойдут всем, кто хочет справиться с современными бизнес-вызовами и поддержать свою работоспособность.
153

Для успеха в бизнесе необходимо учитывать непостоянство различных факторов. Руководитель компании должен уметь быстро реагировать на изменения, принимать соответствующие решения, оптимизировать работу организации в ответ на происходящие события. Ему нужно оставаться деятельным, способным к разностороннему мышлению в условиях быстрой смены сценариев — у менеджера должно быть достаточно сил, мотивации, уверенности и ответственности для развития.

Особенно сложно лавировать в бизнес-среде в кризисный период, когда традиционные методы управления и развития предприятий уже не могут работать, а руководителю приходится выбирать новую стратегию развития.

Методы повышения личной эффективности

В сложных условиях тяжело оставаться невозмутимым, рациональным и организованным. Но это необходимо для минимизации потерь, оптимизации ресурсов и создания рабочей стратегии развития.

Предоставленные рекомендации относятся в первую очередь к восстановлению личного равновесия, понимания, в каком направлении нужно работать для нормализации своего психоэмоционального состояния.

Цель

Подумайте, кем вам хотелось бы быть через месяц, год; в каком городе вы хотите жить; где работать; кто должен быть рядом. Попробуйте представить будущее, которого вы бы хотели, к которому стремитесь.

Запишите свои цели. При этом фиксируйте как незначительные, так и глобальные. Это может быть желание научиться готовить паэлью, съездить в Африку или же купить дорогой игровой компьютер, который не слишком нужен на данный момент. Если вы будете видеть то, чего вы хотели бы добиться, вам будет проще идти к этим целям, не откладывая их реализацию.

На курсе повышения эффективности на работе вы узнаете, как долгое время оставаться конкурентным специалистом на рынке труда.

Вы изучите:
— Техники ведения сложных переговоров.
— Методы аргументации и правила торга.
— Основы работы с сопротивлением, претензиями и критикой.
— Способы влияния в личном контакте и при публичных выступлениях.
— Инструменты невербального воздействия на аудиторию.
— Методы постановки целей и мобилизации ресурсов.
— Принципы управления своими эмоциями.
— Способы повышения личной эффективности.

Вы получите лучшие инструменты и ресурсы для самообучения и реализации личных траекторий развития.

Конечно же, не нужно путать цели и мечты. Формируйте реальные, достижимые цели, которые помогут вам стать счастливее. Продолжайте записывать в дневник цели в течение года или более. Так вы сможете оценить свои возможности и силы, радоваться, зачеркивая уже завершенные дела.

Энергия

Энергия необходима человеку, чтобы творить, работать, задавать темп своей жизни. Это то, что позволяет нам ощущать радость каждого дня, получать импульс уверенности в себе и своих силах, повышать работоспособность. Когда мы идем к цели, мы инвестируем (расходуем) нашу энергию, а значит, ее нужно восполнять. Для этого следует определить, какие события и действия наполняют нас радостью, силами, воодушевлением. Это могут быть как спортивные тренировки, так и медитативный уход за домашними растениями, чтение. В трудные периоды необходимо уделять больше времени на такие мероприятия. Это позволит нормализовать душевное состояние, получить приток сил для завтрашнего дня и новых свершений.

Действия

При формировании цели необходимо сразу же действовать, не откладывая запланированное на потом. Лучше сразу же составить список действий, пусть он будет длинным, фиксируйте даже мелкие действия. Так при их достижении вы будете получать значительно больше положительных эмоций.

Планирование

Планирование поможет упорядочить ваши действия и оптимизировать время, которое требуется для их выполнения.

  • Сформируйте список задач, которые нужно выполнить в ближайшее время, выставьте приоритеты от наиболее значимой.

  • Начинайте день с задач, у которых приоритет выше.

  • Распределяйте задачи, например, поручите детям уборку в своей комнате.

  • Ставьте реалистичные сроки: не нужно обещать себе или другим выполнить работу за полчаса, если на нее требуется в четыре раза больше времени.

  • Не начинайте делать все сразу, лучше действовать в соответствии с планом, а внеплановые задачи внесите в отдельный список по приоритетам.

  • Используйте планировщик задач, например, таблицы Google, CRM-системы, приложение Trello, умные календари.

Все это поможет лучше планировать время, успевать решать важные задачи, не доводить их до дедлайна.

Саморазвитие

Для повышения эффективности очень важно работать с негативными чертами личности, такими как лень, неуверенность, страх, фрустрация, безразличие. В этом помогут:

  • Тренинги и коучинг по повышению личной эффективности.

  • Работа с ментором.

  • Посещение полезных курсов, семинаров по профессиональному развитию.

  • Курсы для управленцев, если целью становится руководящая должность.

  • Посещение психолога для устранения проблем, страхов и других факторов, которые мешают двигаться к цели.

  • Чтение развивающих книг о личностном росте и повышении эффективности работы.

  • Общение с людьми, на которых вы хотите быть похожим, а также отказ от общения с теми, кто вызывает негативные эмоции, снижает вашу эффективность.

Четкое понимание цели и стремление к саморазвитию позволит быстрее добиться результата.

Методики решения сложных задач

Если вам предстоит сложная работа, правильным решением будет разделить ее на несколько небольших и простых задач. Это относится также к целям, которые вы поставили перед собой. Кроме того, очень важно начинать сразу же со сложных дел, поскольку после их выполнения простые задачи будут решаться быстрее и легче.

Разобраться с подзадачами поможет матрица Эйзенхауэра. В простой таблице по приоритетам выставьте сложные, срочные и важные задачи. После их распределения вам будет проще ориентироваться в очередности их реализации.

Время на отдых

Отдыхать нужно не только в конце рабочего дня, важно делать перерывы и во время работы. Однако нельзя растягивать момент отдыха из-за посторонних аспектов, таких как обработка почты, «серфинг» в соцсетях. Оптимальная длительность перерыва — 15 минут, тратить по 40 минут нецелесообразно. Для повышения эффективности можно работать по схеме: 50 минут — работа, 10 минут — отдых. Также важно начинать выполнение поставленных задач сразу с утра, чтобы оптимизировать как время, так и силы.

Работа по повышению личной эффективности тоже требует усилий и организованности. Однако уже с первых дней вы заметите, что начали больше успевать, увеличили количество выполненных задач и стали быстрее двигаться к цели.

Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
Хотите быть в курсе самых выгодных предложений и получать полезные материалы - *

*1 раз в неделю только самое важное и интересное из области бизнес-образования!

Заполните форму регистрации