Как зарабатывать на обучении без дополнительных инвестиций

Как зарабатывать на обучении без дополнительных инвестиций

Рост интереса к образовательным программам открывает большие возможности для профессионалов в области обучения. Они могут расширить бизнес через различные партнерские схемы.
100

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, технологии и автоматизация по-прежнему развиваются. Это, в свою очередь, оказывает огромное влияние на образовательные процессы.

Помимо серьезных технологических сдвигов происходят события, которые вносят коррективы в обычные процессы — то, как люди живут, общаются, работают. Пандемия COVID-19 повлияла на мировую экономику, и многие компании были вынуждены пересмотреть методы ведения бизнеса. Одним из последствий стало развитие форматов удаленного взаимодействия.

Почему растет интерес к онлайн-обучению

По экспертным оценкам, текущая Четвертая промышленная революция может привести к исчезновению 50% рабочих мест. Причиной тому станет технологический прогресс, стимулирующий изменения в характере выполнения работы.

Профессионалы, которые хотят оставаться конкурентоспособными, будут вынуждены постоянно повышать квалификацию. Уже сегодня нельзя рассчитывать на то, что образование, полученное в первой половине карьерного пути, окажется достаточным для всей последующей трудовой жизни. То есть стоит задуматься о непрерывном обучении.

Значительные глобальные изменения привели к массовому переосмыслению и реструктуризации бизнес-моделей. Это коснулось и методов обучения, профессионального развития. Стали активно развиваться онлайн-форматы. По прогнозам экспертов, россияне продолжат инвестировать в образовательный сегмент, о чем свидетельствует увеличение среднего чека. По данным Admitad Affiliate, в первом полугодии 2021 год к году он вырос в 4 раза.

Зачем нужно сообщество профессионалов в области обучения

На фоне роста интереса к обучению остро встает вопрос о качестве онлайн-программ. Их количество за последние годы заметно выросло, появилось много новых участников на рынке образования. Поэтому сейчас участникам важно разбираться в качестве обучения и уровне экспертизы преподавателей.

Русская Школа Управления (РШУ) решила объединить профессионалов и создать единую информационную платформу для запуска качественных программ в регионах и развития рынка профессионального образования в России.

Школа обладает большой клиентской базой и базой клиентов-рекомендателей. Она располагает собственным методическим отделом и студией для записи курсов.

С 2002 года РШУ исследует тренды бизнес-образования, регулярно открывает программы в разных городах России и стабильно попадает в авторитетные рейтинги.

На сегодняшний день РШУ предлагает несколько вариантов сотрудничества.

Узнайте о сообществе профессионалов, станьте партнером Русской Школы Управления и начните зарабатывать на бизнес-образовании!
Подробности и обратная связь → 

1. Агентская схема

Это посредническая схема, в рамках которой РШУ заключает агентский договор с компанией, ИП или самозанятым, заинтересованными в развитии рынка образования, расширении собственного бизнеса и увеличении прибыли.

До начала сотрудничества кандидат в агенты заполняет анкету, позволяющую оценить опыт в образовательной сфере, объем необходимых ресурсов — количество сотрудников, которые могут участвовать в проекте, наличие сайта, клиентской базы.

Перед партнером стоит задача по поиску клиентов, выявлению потребностей в обучении, доведению переговоров до финального этапа — заключения договора и оплаты обучения. На этой стадии он передает лид в РШУ. Далее происходит документальное оформление сделки, она фиксируется в системе. После того как клиент агента проходит обучение, выплачивается вознаграждение.

Преимущества работы по агентской схеме. Агентам предлагается стартовое обучение по образовательным продуктам РШУ и способам продаж, проводится анализ ошибок и ограничений, с которыми сталкиваются партнеры, а также действий, которые нужны для выхода на быструю сделку.

Дополнительно оказывается информационно-консультационная поддержка: чат в телеграмме, где появляются актуальные новости, ежемесячные онлайн-встречи. На встречах ведущие эксперты РШУ обсуждают с партнерами новинки образовательных программ и маркетинговые инструменты, стимулирующие продажи, разбирают кейсы партнеров.


партнерский чат РШУ

Партнерский чат в Telegram


В отличие от многих конкурентов РШУ предлагает:

  • Бесплатный старт.

  • Бесплатное обучение.

  • Возможность зарабатывать уже с первого месяца сотрудничества.

  • Высокий процент агентского вознаграждения — до 50%.

Сотрудничество по агентской схеме удобно тем, что не предполагает фиксации жесткого плана продаж на месяц. А это значит, что партнер может совмещать его с основной деятельностью.

Работа в личном кабинете. После того как агент передает лид в РШУ, встает вопрос о прозрачности дальнейшей работы. Система взаимодействия автоматизирована, так как партнер должен видеть итоговый результат — статус сделки. Для этого предусмотрен личный кабинет партнера, в котором отображается информация по всем поступающим сделкам.

Также партнеры имеют доступ к различным рекламным материалам, документам для сотрудничества и статьям.


личный кабинет партнера РШУ

Личный кабинет партнера РШУ: сделки


В личном кабинете реализован важный механизм — генератор реферальных ссылок. Он позволяет агенту создать ссылку с уникальным ID. Ее можно направлять клиентам. Когда они регистрируются, все сделки, попадая в CRM-систему, автоматически отражаются в личном кабинете.


генератор реферальных ссылок РШУ

Личный кабинет партнера РШУ: генератор реферальных ссылок


2. Организатор обучающих проектов

Такой вариант сотрудничества подходит тем, кому интересна организация очных мероприятий на своей территории. Например, это может быть ближнее зарубежье, где сложно проводить обучение в онлайн-формате, а клиенту удобнее встречаться вживую и очно задавать вопросы.

С учетом пандемии РШУ разработала гибридный формат взаимодействия: преподавателю школы не нужно выезжать на территорию партнера, он может проводить обучение в формате онлайн-трансляции. Партнеру остается только собрать слушателей в конференц-зале и обеспечить модерацию.

Основной плюс такой схемы сотрудничества — самостоятельность партнера. Многие вопросы, начиная со стоимости билетов и заканчивая организационными деталями, он решает сам.

3. Бизнес-партнер

Сотрудничество в формате бизнес-партнерства — это, по сути, «мягкий» вариант франчайзинга. С партнером заключается договор, в котором прописывается план продаж на определенный период, а также объем работ. В результате за ним закрепляется статус эксклюзивного представителя Школы в конкретном городе.

Партнер дополнительно получает более серьезную поддержку, в том числе продвижение на ресурсах РШУ.

Получение аккредитации и лицензии   

У тех, кто только выходит на рынок онлайн-образования, часто возникают сложности с получением аккредитации и лицензированием образовательной деятельности. У РШУ есть готовое предложение: специалисты помогут сформировать необходимый пакет документов, проконсультируют по вопросам прохождения проверок.

Агентам образовательная лицензия не требуется. Они действуют как посредники — занимаются только продвижением услуг. Всю работу по обеспечению образовательной деятельности берет на себя Русская Школа Управления. И это избавляет партнера от массы проблем.

Начните зарабатывать на бизнес-образовании с Русской Школой Управления! 
Узнайте подробности и зарегистрируйтесь в партнерской программе →
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
Хотите быть в курсе самых выгодных предложений и получать полезные материалы - *

*1 раз в неделю только самое важное и интересное из области бизнес-образования!

Заполните форму регистрации