Как выбрать бизнес-школу?

Как выбрать бизнес-школу?

Выбирая для себя или своего ребенка учебное заведение, мы придирчиво изучаем отзывы о нем, рейтинги, программы преподавания и количество часов, какие преподаватели ведут курсы. Роль в принятии решения играют даже время обучения и близость к дому. Что уж говорить о таком важном для предпринимателей шаге, как выбор бизнес-школы.
2502

Русская Школа Управления подвела итоги опроса о факторах, на которые обращают внимание участники обучения при выборе бизнес-школы. 150 собственников бизнеса, менеджеров высшего и среднего звена отвечали на вопросы в течение месяца.


Оказалось, что для 77% и 71% респондентов решающим фактором стали возраст и известность бизнес-школы соответственно. Накопленный опыт преподавания, умение работать в любой экономической ситуации, наконец, конкурентоспособность и надежность, безусловно, важны для образовательного учреждения. А вот принимать решение, основываясь на рейтингах, предприниматели не торопятся: факторов, влияющих на рейтинг, много, и часто они несущественны (например, соотношение мужчин и женщин – преподавателей).


При этом на рейтинге учебного заведения сказываются в том числе отзывы выпускников. И положительные отзывы среди знакомых и интернет-пользователей оказались важными критериями для 72% респондентов.



Отличить «заказной» отзыв от настоящего советуют следующим образом: он будет написан грамотным русским языком, без опечаток и ошибок. В нем приводятся излишние подробности о товарах и услугах или специфическая информация, которую потребители знать не могут. Кроме того, отзыв излишне позитивен и эмоционален.


Надо отметить, что, кроме отзывов о работе бизнес-школы, предприниматели отметили необходимость ведения программ преподавателями-практиками, реальными руководителями бизнеса. На это обращают внимание почти 95% опрошенных.



Теорию можно изучить в интернете, в книгах, а на занятия люди приходят за «живыми», современными кейсами, возможностью разобрать собственные случаи из практики. В этом случае наставник – практик, владеющий теми техниками, о которых он рассказывает, необходим.


Кроме того, значимыми факторами при выборе учебного заведения являются удобное расписание занятий и гибкий график (88%), обучение небольшими группами (65%) и, конечно, стоимость обучения (66%). Кроме того, слушатели надеются завести новые бизнес-связи с помощью обучения.



Выбрать бизнес-школу, как и любимое дело, можно только четко определив для себя – зачем это надо. Тогда получится выстроить свою жизнь по известной формуле: когда идешь на работу и учебу с радостью и добиваешься необходимого именно тебе результата.


comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию