Как остаться на плаву во время кризиса

Как остаться на плаву во время кризиса

В условиях неопределенности можно найти что-то уникальное в своей профессии или выбрать новую нишу. Дополнительное образование повысит шансы на успех и в том, и в другом случае.
252

Каждый глобальный кризис выводит тему образования на новый виток. На рынке перераспределяются не только бюджеты, но и кадровые запросы. Это хороший момент для тех, кто готов сопротивляться страху неопределенности и хочет открыть окно возможностей.

Нет времени на чтение — слушайте аудиоверсию статьи на нашем подкасте:


Чтобы курсы повышения квалификации стали вашим трамплином, а не разочарованием, сформулируйте реалистичные цели, ожидания, а также составьте план внедрения новых знаний в дальнейшую карьеру. Вот несколько задач, которые вы сможете решить, начав учебу в кризис.

Сформулировать собственное УТП

«Продай мне ручку» — якобы так проверяют профессионализм менеджеров по продажам. «Продай мне себя» — вот более эффективный способ показать свои навыки работодателю. Повышение квалификации поможет не только усовершенствовать вашу экспертизу, но и сформулировать собственное уникальное торговое предложение (УТП). Считается, что свои рабочие качества и знания специалист получает на практике, решая реальные задачи. Но знания, полученные во время учебы, будут выходить за рамки выстроенных шаблонов и корпоративных ограничений. Свобода мышления позволит увидеть новое в привычном и выделиться среди остальных кандидатов на рынке.

Узнать запросы работодателей

Представители бизнеса отмечают: уровень основного образования не отвечает запросам рынка. Поэтому они вынуждены доучивать людей под реальные потребности. В некоторых сферах, особенно в бюджетных организациях, сотрудник обязан проходить регулярное повышение квалификации. Согласно рейтингу компании Smart Ranking, сегмент дополнительного профессионального образования на рынке EdTech в первом квартале 2022 года вырос на 79,5%. Это может стать хорошим предлогом, чтобы проявить инициативу и предложить варианты обучения, которые вам пригодятся не только сейчас, но и в будущем.

Обрести вечную молодость

Средний возраст команды — важная информация для соискателя. Так он может определить, насколько его образ мышления и навыки соответствуют коллективу, в который он планирует попасть. Молодость, как известно, — недостаток, который быстро проходит. Но вот «старость» окажется препятствием, несмотря на ваш многолетний стаж. Обучение в таком случае может решить две задачи. Во-первых, обновить опыт современными трендами, а они есть в любой профессии. Во-вторых, адаптировать к работе с новым поколением. Даже если вы работаете среди ровесников, легко встретить молодых специалистов среди подрядчиков или подчиненных. Образование поможет быть с ними на одной волне, но не выглядеть как «молодящийся родитель».

Успеть в «свободную кассу»

Представьте, вы стоите в длинной очереди в магазине. Впереди человек с полной тележкой, вы понимаете, что застряли здесь надолго. Вдруг открывается соседняя касса, и вот вы уже первый в новой очереди.

Курс «Школа развития лидеров»
Подключайтесь к одной из ключевых программ Русской Школы Управления по развитию личной эффективности. Вы сможете раскрыть свой потенциал, обменяться профессиональным опытом и найти новую точку опоры для развития карьеры.

Кризис пишет для рынка новые правила игры. Инновационные технологии меняют устоявшиеся нормы, схемы и цепочки взаимоотношений. Развивать перспективные проекты будут те, кто быстрее сориентируется в новых условиях. Обогатив многолетний профессиональный опыт новыми знаниями, вы можете сорвать джекпот.

Найти лекарство

Кризис обнажает болевые точки бизнеса во всех сферах. Курсы повышения квалификации или освоение новой профессии учат мыслить out of the box, то есть вне принятых рамок. Расширив свою экспертизу, вы можете увидеть уникальные подходы и возможности, которых не замечали раньше. Превратив их в продукт, вы принесете на рынок «лекарство» и заработаете на нем деньги. Похоже, что в таком случае дополнительное образование окупится несколько раз. 

Занять свободное время

И все-таки так вышло, что в кризис у вас появилось много свободного времени. Попробуйте инвестировать эти ресурсы в образование: у вас есть уникальная возможность заниматься последовательно и эффективно, не отдавая учебе последние силы. Кстати, это хороший шанс дополнить свое портфолио новыми проектами, которым раньше уделять внимание не получалось. Вы снова догоните двух зайцев. Во-первых, придадите новый импульс карьере. Во-вторых, сможете объяснить, что за время вынужденного простоя не растеряли квалификацию, а наоборот, повысили.

Установить новые связи

Если цель образования только одна — получить полезные связи, то можно обмануться в ожиданиях. Но нетворкинг может стать приятным бонусом к полученным знаниям. Как правило, в момент обучения формируется сообщество однокурсников и единомышленников, в котором они обмениваются контактами, помогают найти партнеров, дают советы, публикуют вакансии «для своих», которых еще нет в публичном доступе.

Поэтому при выборе учебной платформы лучше собрать информацию об успешных выпускниках, отзывы знакомых или статистику результатов.

Смотрите также: Как повысить свою стоимость на рынке труда

Повысить самооценку

А еще курсы повышения квалификации могут произвести психотерапевтический эффект. Изучая лучшие практики, выполняя задания менторов, взаимодействуя с другими студентами и коллегами, вы будете лучше понимать ваше положение на рынке и убедитесь в своих профессиональных навыках и личных способностях. В кризис, когда уверенность в себе становится такой хрупкой, это может дать важную поддержку в движении вверх по карьерной лестнице.

Больше зарабатывать

И самое приятное. Дополнительное образование напрямую или косвенно влияет на рост зарплаты. В некоторых сферах оклад и вовсе привязан к профессиональной квалификации сотрудника. И переход на новую строчку «табели о рангах» автоматически повышает уровень заработка.

А для тех, кто готов немного снизить зарплатные ожидания, откроется окно возможностей, например, при смене профессии. В условиях кризиса работодатели вынуждены сокращать штат и перераспределять обязанности, а клиенты оптимизировать бюджет. В таком случае свежие специалисты с незашоренным взглядом и готовые уступить в бюджете будут иметь преимущество, займут вакансии, проявят себя и пойдут на повышение по мере восстановления отрасли.

Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
Хотите быть в курсе самых выгодных предложений и получать полезные материалы - *

*1 раз в неделю только самое важное и интересное из области бизнес-образования!

Заполните форму регистрации