Главный показатель успеха от Уоррена Баффета

Главный показатель успеха от Уоррена Баффета

Без этого ваша жизнь — катастрофа
3680

Один из богатейших людей мира, известный бизнес-эксперт и инвестор Уоррен Баффет считает любовь мерой успеха в жизни. Читайте о пяти универсальных принципах, которые помогут стать счастливым.

Однажды, на вопрос как он оценивает свои достижения, Уоррен Баффет ответил, что по мере приближения к концу жизни единственным показателем успеха должно стать количество «любящих вас людей из числа тех, от кого вы действительно ждете любви». Он сказал: «Я знаю богатых людей, в их честь дают званые ужины, их именами называют больницы. Но никто на свете их не любит. Если ты доживешь до моего возраста и никто не будет думать о тебе хорошо, мне все равно, насколько велик твой банковский счет, потому что твоя жизнь — катастрофа». Именно любовь, а не богатство или достижения, является конечной мерой успеха в жизни.

Отдавать и получать

Любовь — одна из самых сильных эмоций, которые может испытывать человек. Но все же мы еще живем в индивидуалистическом обществе: влезаем в деловые авантюры и стратегически планируем карьеру в надежде найти славу и богатство. Мы думаем, что наконец-то достигли вершин успеха, когда можем позволить себе отдыхать два раза в год на экзотических островах и покупаем роскошный автомобиль. Мы мечтаем о вещах и забываем о чувствах.

«Проблема любви в том, что она не продается», — говорит Баффет. «Единственный способ добиться любви — быть ее достойным. Это очень раздражает, когда у вас много денег: вам хотелось бы думать, что можно просто выписать чек и купить любви на миллион долларов. Но так не бывает. Чем больше любви вы отдаете, тем больше вы получаете в ответ».

Вот несколько способов стать счастливым и добиться настоящего успеха в жизни от Уоррена Баффета.

1. Будьте бескорыстными

Закон любви — взаимность. Когда мы решаем любить кого-то безоговорочно, с полной верой в этого человека, любовь возвращается через уважение, восхищение, доверие и преданность. Благодаря им повышается наш уровень самосострадания — теплого и внимательного отношения к самим себе.

Исследование, проведенное Калифорнийским университетом, показало, что самосострадание может повысить мотивацию, силу воли и способность восстанавливаться после неудач. Еще одно исследование, опубликованное в журнале Research in Personality, показало, что люди с развитым самосостраданием более счастливы, оптимистичны и склонны проявлять инициативу.

2. Будьте чуткими

Эмпатия — черта приятных людей. Истинная эмпатия возникает тогда, когда вы способны встать на место другого человека и взглянуть на мир его глазами. Она также играет важную роль в способности влиять на других людей. В исследовании DDI, которое провели среди 15 000 руководителей из 20 отраслей, показало, что способность слушать и сопереживать является самым важным фактором роста производительности команды.

3. Сделайте работу приятной и веселой

Когда вы наслаждаетесь работой, вы наслаждаетесь и жизнью. В биографической книге «Чечетка на работе: Уоррен Баффет практически обо всем» миллиардер говорит: «Я люблю каждый день: танцую чечетку и работаю только с теми, кто мне нравится. В мире нет более интересной работы, чем управлять компанией Berkshire, и я считаю, что мне повезло быть там, где я есть».

В компании с позитивной корпоративной культурой сотрудники разделяют одни и те же ценности, убеждения и нормы. Они высокоэффективны и притягивают таких же людей.

Смотрите также: Нетворкинг в новых условиях. Инструменты и практики.


4. Относитесь к другим так, как они хотят, чтобы к ним относились

В детстве нас часто учили золотому правилу: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Но есть и «платиновое» правило: «Относитесь к другим так, как они хотят, чтобы к ним относились». Уважайте то, что хотят другие, а не проецируйте собственные ценности и предпочтения. Это не значит, что нужно полностью игнорировать золотое правило, но важно осознать его ограничения и помнить, что каждый человек и ситуация различны.

5. Работайте со страстью

Если хотите сделать карьеру своей мечты, следуйте своей страсти. Все просто: многие воспринимают теплое место, зарплату и гарантии занятости как должное, даже если ненавидят свою работу и на самом деле хотели бы заниматься чем-то другим, тем, что на самом деле любят. 

Люди, которые делают то, что любят, по-настоящему счастливы. Так что если вы не знаете, в чем ваша страсть, пришло время это выяснить.

По материалам cnbc.com
Следите за нашими обновлениями:

Instagram Youtube Facebook

Развивайтесь вместе с нами, учитесь в удобном формате в любое время и в любом месте! Посмотрите каталог наших учебных программ.
comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию