MBA
Личный кабинет
Больше половины работодателей обращает внимание на навыки работы с ИИ при поиске сотрудников

Больше половины работодателей обращает внимание на навыки работы с ИИ при поиске сотрудников

В трети компаний работники уже применяют технологии искусственного интеллекта для решения бизнес-задач. Результаты исследования.
328

Мы выяснили, как работодатели относятся к применению технологий искусственного интеллекта в бизнесе и считают ли навыки работы с ИИ обязательными для сотрудников. В исследовании приняли участие 1295 человек: представители компаний из разных отраслей и разных регионов России.

ИИ и бизнес

78% респондентов в целом позитивно относятся к развитию ИИ-технологий,
3% — отрицательно и 19% — нейтрально.

Как вы относитесь к развитию ИИ-технологий

При этом 94% опрошенных считают, что применение ИИ положительно сказывается на развитии бизнеса. Кроме того, 91% уверены, что развитие ИИ может повлиять на конкурентоспособность компании на рынке.

ИИ и сотрудники

Большинство работодателей (73%) одобряют использование сотрудниками ИИ. Треть опрошенных (34%) сообщили, что их сотрудники уже применяют технологии искусственного интеллекта в работе.

63% руководителей поощряют использование сотрудниками ИИ: говорят им о важности применения новых технологий и помогают внедрять эти инструменты в работу.14% компаний проводят обучение по теме ИИ для сотрудников, 49% будут организовывать его в ближайшее время, 37% пока не планируют учить своих специалистов.

Поощряете ли вы использование ИИ

Важную роль навыки работы с ИИ играют и при подборе персонала. Больше половины работодателей (51%) обращают на них внимание при поиске новых сотрудников: 12% делают это всегда и 39% — для некоторых позиций.

По мнению работодателей, применение ИИ играет ключевую роль для специалистов в следующих областях:

  • Маркетинг, реклама, PR — 66%.

  • ИТ — 60%.

  • Дизайн — 58%.

  • Клиентский сервис — 51%.

  • Финансы, экономика, бухгалтерия — 34%.

«Технологии искусственного интеллекта позволяют оптимизировать работу персонала в самых разных направлениях. Это особенно важно в условиях дефицита кадров — можно избавить сотрудников от рутинных задач, снизить нагрузку и при этом увеличить производительность. Такой подход положительно влияет не только на показатели компаний, но и на лояльность персонала. Именно поэтому работодатели продвигают использование ИИ и обучают сотрудников навыкам работы с этими инструментами», — комментирует Анастасия Боровская, директор Русской Школы Управления.


 

 
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!