7 сервисов, чтобы создавать видео для социальных сетей

7 сервисов, чтобы создавать видео для социальных сетей

Как сделать ролик без знаний техники монтажа и сложных видеоредакторов
813

Видео — один из самых востребованных форматов контента в социальных сетях, и его популярность продолжает расти. По данным Mediascope, в начале 2021 года TikTok собрал аудиторию в 33,1 млн человек, причем у двух третей уровень дохода средний или выше среднего.

В 2020 году люди смотрели онлайн-видео в среднем 18 часов в неделю. Исследования показывают, что видео — перспективный инструмент контент-маркетинга: 67% маркетологов делают видео для соцсетей, чтобы продвигать товары или услуги.

Видео в соцсетях можно использовать и для развития личного бренда — это не так сложно. Достаточно снять и обработать ролик: обрезать, наложить музыку, добавить анимацию. Это можно сделать при помощи редактора приложения соцсети, или использовать специальные сервисы. Мы сделали подборку таких программ — скачивайте, выбирайте нужный шаблон и делайте эффективные ролики без знания техник видеомонтажа.

Supa

Это популярный видеоконструктор, в котором можно делать ролики для постов и готовить stories. Можно даже ничего не снимать: задаете фон, расставляете элементы, например, фото или текст, затем определяете порядок их появления. Пост готов.

интерфейс сервиса supa

В редакторе есть готовые шаблоны для разных типов постов


Есть бесплатная версия, но только для небольших роликов до 40 секунд и с логотипом программы. За 990 руб. в месяц ограничения снимают, а пост можно сделать длиной 90 секунд.

Clideo

За 9 долл. в месяц можно быстро обрезать любое видео — программа работает со всеми популярными форматами, такими как AVI, MP4, VOB, MPG, MOV. Загружать и устанавливать на свой смартфон или компьютер ничего не нужно, все делается онлайн.

интерфейс сервиса clideo

Так выглядит интерфейс Clideo

Renderforest

Это сервис для создания интро (коротких заставок), анимации или слайд-шоу. Есть более 500 шаблонов для подготовки любого видео: рекламные ролики и рекламные объявления, обучающие анимации и презентации, ролики для YouTube. Можно использовать коммерческие видео из стоков, музыку из галереи сервиса и прочие готовые элементы.

интерфейс renderforest

Это готовые популярные шаблоны в сервисе


Имеется бесплатный тариф для роликов в плохом качестве, везде будут водяные знаки. Убрать их можно минимум за 499 руб. в месяц.

Lumen5

Англоязычный сервис для создания роликов в разных популярных форматах, в том числе 16:9. Есть готовые шаблоны и библиотека видео, фото, аудио и GIF, которые можно использовать.

интерфейс lumen5

Шаблоны в сервисе яркие, хорошо подходят для историй в Instagram


Бесплатно можно скачивать видео в хорошем разрешении, до 720p — такого качества хватит для просмотра на большом мониторе. Но есть ограничение: не больше трех роликов в месяц. Еще в роликах будет кадр с упоминанием названия сервиса. Снять ограничения можно подпиской за 15 долл. в месяц.

Animaker

Это онлайн-сервис, в котором можно сделать видеопосты с анимацией и движущимися персонажами. Ролики подходят для сторис Instagram, YouTube-видео, обложек Facebook. Есть шаблоны и библиотека персонажей.

интерфейс сервиса animaker

В сервисе есть библиотека коммерческого контента, который можно использовать в роликах


Этот сервис хорошо подходит для создания обучающего контента, например, необычной презентации. Минимальный тариф — 10 долл. в месяц. В бесплатном тарифе будут водяные знаки и ограничение по количеству роликов — максимум пять.

Crello

Это большой онлайн-конструктор различных графических материалов, в том числе и видео: можно делать заставки для YouTube, истории в Instagram, создавать анимированную графику.

интерфейс crello

В Crello тоже есть большая, рассортированная по категориям библиотека шаблонов


Внутри встроена библиотека с фото, видео, музыкой и дизайн-объектами. Пять скачиваний дизайнов в месяц доступны бесплатно. Подписка стоит 7,99 долл. в месяц.

Veed

Это мощный англоязычный сервис для видеомонтажа. Из минусов — нет своей библиотеки дизайн-элементов, придется добавлять их в редактор самостоятельно. Сервис позволяет рисовать на видео, добавлять надписи своими шрифтами, записывать ролики с экрана.

интерфейс сервиса veed

У сервиса интуитивно понятный интерфейс


Veed можно использовать бесплатно, но на ролике будет водяной знак, а длина — максимум 10 минут. Ограничения снимаются подпиской за 12 долл. в месяц.

Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
Хотите быть в курсе самых выгодных предложений и получать полезные материалы - *

*1 раз в неделю только самое важное и интересное из области бизнес-образования!

Заполните форму регистрации