10 способов заинтересовать покупателя и вызвать желание приобрести товар

10 способов заинтересовать покупателя и вызвать желание приобрести товар

Существует гипотеза, подтвержденная группой исследователей при тестировании разных продуктов: удержать внимание потребителя на каком-то товаре или бренде можно всего восемь секунд.
4132

Но такая информация является лишь предположением: время выбора характерно не для всех товаров, не во всех регионах и не для всех целевых аудиторий. Если бы мы с вами хотели провести эксперимент на тему того, что человеку достаточно 10 секунд, то также смогли бы привести ряд тестов, которые бы подтвердили. Поэтому временной фактор – это стереотип, который работает не во всех случаях.


Но привлечь внимание потребителя нужно и правда быстро, системно и ярко. Для этого есть несколько способов, которые я бы озаглавила так: «10 способов заинтересовать покупателя и вызвать желание приобрести товар».

  1. Упаковка. Должна превосходить по визуальному впечатлению реальную стоимость товара. В сегменте luxe, premium, deluxe на 70%, в обычном ритейле на 30%.
  2. Выкладка. Работа с планограммами и схемами реакции покупателя на определенные виды товара позволяет сделать не просто интересное прочтение товара на полке, но и сформировать потребительскую активность за счет интересных решений по представлению отдельно стоящих паллетов с продукцией, оформленных в фирменном стиле. Здесь также подойдет привлекающее внимание аукционное предложение, в котором к продукту предлагается дополнительный бонус. Например, к пасте - зубная щётка.
  3. Ценовая категория. Это вещь, которая напрямую зависит от контекста, времени года, размера зарплаты и перспектив на будущее. Поэтому именно цена может стать причиной новой для себя покупки.
  4. Мода. Как известно, дама изменчивая и щепетильная. Модные тенденции способны повлиять на выбор. Чем больше товар, его упаковка «в тренде», тем больше шансов привлечь внимание аудитории. А еще лучше, если функциональные его характеристики в моде. Например, экологичность, без парабенов, без консервантов и т.д.
  5. Связь бренда и стремления к изменениям в жизни. Информационное сопровождение о действии товара, прикрепленное к самой упаковке и находящаяся в виде буклетов, яркий слоган над всей линией продукции, призыв – вот что может стать отправной точкой в выборе.
  6. Знание бренда. Вся реклама и PR, в которые осуществлялись вложения работают именно в тот момент, когда потребитель стоит у полки.
  7. Сервисная поддержка. Если клиент знает о выгодах постоянного использования марки, во время возможного переключения на другую красивую упаковку рациональные выгоды могут «вернуть» клиента уже в момент выбора. Например, если я коплю бонусы и балы от каждой покупки марки «Х», то выбор марки «У» отдаляет меня от получения заслуженного приза. Поэтому лучше я куплю старый проверенный бренд и получу дополнительную выходу.
  8. Эмоциональная привязанность к марке. Если бренд любят, то даже маленькие измены способствуют возвращению обратно «заблудшей» целевой аудитории.
  9. Функциональные характеристики. Решает ли бренд проблему полностью и есть ли к нему доверие.
  10. И последнее в списке, но не по значению – любовь и доверие к репутации производителя продукции. Как сказал когда-то Александр Дюма: «Любовь без уважения далеко не идет и высоко не поднимается: это ангел с одним крылом». Если репутация не ахти, то и переключение на другие марки всегда будет быстрым и безболезненным.

Исполнение всех 10 пунктов одновременно являются правилами работы, позволяющими удержать своего клиента. А 8 секунд – это просто время, а не правило.


comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию