Курсы по устранению ограничений в бизнес-процессах (онлайн)
Чему вы научитесь?
- Проводить визуальный анализ бизнес-процессов, выявлять узкие места и находить точки роста
- Измерять эффективность процессов и принимать обоснованные решения на основе анализа
- Формировать систему мониторинга и контроля изменений для адаптации к новым условиям
- Разрабатывать стратегии минимизации рисков и управления ими в реальном времени
- Планировать и проводить реинжиниринг бизнес-процессов для повышения их гибкости
- Основы визуального анализа бизнес-процессов и ключевые нотации для их моделирования
- Алгоритм функционально-стоимостного анализа и его применение в управлении ресурсами
- Подходы к внедрению изменений в бизнес-процессах и оценка их успешности
- Концепции управления рисками и классификация угроз для бизнес-процессов
- Типовые проблемы процессов и методология выявления отклонений в их работе
Программа
{{ toggle_program_text }}- 
                                            01Линейные бизнес-процессы. Как построить систему в бизнесе - 1 раздел. Система управления предприятием на основе процессного подхода:
- Эволюция системы управления.
- Настройка системы и процессов на Клиента.
- Признаки процессного мышления.
- 2 раздел. Моделирование линейных процессов. Нотация BPLA 1.0:
- Категории процессов: основные, вспомогательные, управленческие.
- Моделирование линейных процессов.
- Детализация и оптимизация.
- 3 раздел. Организация проекта изменений, внедрение бизнес-процессов:
- Команда изменений. Роли и профили.
- Дорожная карта проекта.
- Планы на самостоятельную работу после курса обучения.
 
- 
                                            01Внедрение риск-менеджмента для минимизации потерь - Основные понятия и определения риск-менеджмента.
- Источники и классификация рисков. Факторы риска: внешние и внутренние риски.
- Обзор стандартов по управлению рисками.
- Система менеджмента риска. 5 этапов риск-менеджмента.
- Методы и способы выявления и идентификации рисков.
- Декомпозиция рисков от уровня предприятия до уровня подразделения.
- Классификатор рисков. Формирование базы данных по рискам. Реестр риска. Правила составления и шаблоны классификатора рисков
- Качественная оценка рисков на действующем предприятии.
- Практикум: Двухфакторная характеристика риска. Соотношение вероятности и ущерба.
- Построение оценочных шкал. Простые (качественные) и сложные (оцифрованные) шкалы.
- Пошаговый алгоритм построения матрицы (карты) рисков.
- Нормирование и строгое ранжирование рисков.
- Стратегия управления рисками.
- Четыре способа реагирования (обработки) риска.
- Критерии выбора способа обработки риска по соотношению эффект-затраты.
- Разработка мероприятий по снижению рисков.
- Практикум: Разработка мероприятий по обработке риска.
- Практикум: Анализ чувствительности как метод оценки устойчивости инвестиционного проекта.
- Оценка риска по методу сценариев будущего развития.
- Практикум: использование дерева решений.
- Основные шаги построения модели управления рисками.
- Организационная структура управления рисками и распределение рисков по уровням управления компанией.
- Инструменты развития культуры управления рисками.
 
- 
                                            01Реинжиниринг: как заново создать эффективные процессы - Знакомство с концепцией реинжиниринга и его ролью в улучшении эффективности компании.
- Отличие реинжиниринга от обычных методов оптимизации процессов и его влияние на конкурентные преимущества.
- Обычные ошибки при реинжиниринге и как их избежать для успешной реализации изменений.
- Способы анализа существующих процессов для выявления узких мест и недостатков.
- Применение различных инструментов для диагностики процессов и их улучшения.
- Как выбрать процессы для реинжиниринга: основные критерии и подходы.
- Техники разработки новых, более эффективных процессов с учетом потребностей бизнеса.
- Визуальные инструменты для представления процессов и их улучшений.
- Принципы создания гибких и ориентированных на клиента бизнес-процессов.
- Пошаговый процесс внедрения изменений и планирование необходимых ресурсов.
- Как работать с персоналом и преодолевать сопротивление изменениям в процессе реинжиниринга.
- Оценка успешности реинжиниринга и применение полученных результатов в повседневной практике.
 
Преподаватели
Кейсы и отзывы участников обучения
- Оцените удобство личного кабинета и платформы для обучения
- Познакомитесь со структурой и содержанием курса
- Убедитесь в качестве образовательного материала
Сравнение форматов
Почему стоит выбрать Русскую Школу Управления?
70% практики и 30% теории на курсе
87% наших преподавателей являются действующими специалистами ведущих компаний
85% клиентов возвращаются к нам вновь
95% слушателей отмечают удобство обучения на курсах
93% слушателей используют полученные знания на практике
72% выпускников продвинулись по карьерной лестнице
В РШУ обучаются сотрудники ведущих компаний
Ответы на часто задаваемые вопросы
- 
            
                Как оплатить курс? 
- 
            
                Как обеспечивается конфиденциальность и безопасность данных нашей компании на онлайн-платформе? 
- 
            
                Когда я получу документ об образовании? 
- 
            
                Сохранится ли доступ к дополнительным материалам и методическим рекомендациям после прохождения курса? 
- 
            
                Будут ли домашние задания? 
- 
            
                Можно получить консультацию преподавателя вне занятия? 
- 
            
                А точно онлайн-формат поможет мне усвоить знания не хуже очного? 
- 
            
                Могу ли я общаться с преподавателем во время занятия по интересующим меня вопросам? 
- 
            
                Могу ли я посмотреть запись трансляции? 
- 
            
                Будет ли практика на обучении? 
- 
            
                Я могу учиться, используя мобильный телефон или планшет? 
- 
            
                Как будет проходить обучение? 
С этим курсом также выбирают
Доступно в гибком формате
Дата проведения
Доступно в гибком формате
Дата проведения
Доступно в гибком формате
Цифровые навыки
Дата проведения


 
                        
                     
                        
                     
                        
                     
                        
                     
                 
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                    