MBA Эксперт как новый формат бизнес-образования

MBA Эксперт как новый формат бизнес-образования

Рассказываем, как мы переосмыслили формат классического MBA, и что из этого получилось
672

Современные реалии требуют от управленцев оригинальных решений и уникальных знаний. Чтобы обладать и тем и другим, нужно быстро обучаться новому. Но как это сделать, если свободного времени почти нет?

Опыт — это то, что всегда уважают и ценят в деловом мире. При этом желание придерживаться традиционных способов менеджмента и противостояние изменениям может увести компанию в сторону от правильного курса и создать дополнительные проблемы.

За последнее десятилетие, под влиянием новейших технологий и в условиях динамичного развития онлайн-ресурсов, способы управления бизнесом сильно изменились. Задача руководителя – не только видеть то, что происходит на рынках, но и уметь вовремя и правильно применять оригинальные знания на практике, с учетом специфики отрасли, в которой работает бизнес. Для этого требуются современные инструменты, именно они помогают реализовывать планы и выводят компании на качественно новый уровень.

Но есть проблема: для получения новых знаний и инструментов нужно время, которого у управленцев дефицит. Именно поэтому Русская Школа Управления длинные программы MBA начала адаптировать под формат Mini MBA. А теперь мы запустили еще более концентрированную программу MBA с учетом отраслевых особенностей бизнеса — MBA Эксперт.

Особенности программы MBA Эксперт

Можно назвать как минимум 7 отличительных черт нового формата. В основе — доступность новых знаний и навыков для руководителей, эффективные форматы обучения, максимально удобные условия и только нужная информация.

1. Бережное отношение ко времени

Отсутствие времени — преграда для обучения. С классическим MBA полностью настроиться на получение новых знаний и при этом совмещать работу и учебу практически невозможно.

MBA Эксперт полноценная альтернатива длинной программе, но требует гораздо меньше временных затрат — всего 250 академических часов, 11 месяцев. Вы инвестируете время только в те знания, которые нужно применять на практике.  

2. Сильный отраслевой компонент

Ключевая особенность программы MBA Эксперт от Русской Школы Управления — упор на специализацию. Это один из самых крупных на рынке отраслевых MBA. Цель обучения — помочь целевой аудитории овладеть hard skills – компетенциями в профессиональной области. Такой подход отличается от методики обучения, при которой даются широкие знания по различным направлениям бизнеса. 

Например, MBA Эксперт по направлению «Персонал» включает полный курс профессиональной переподготовки с усиленной программой обучения по управлению персоналом. Программа состоит из 6 модулей, включая вопросы маркетинга, финансов, управления, лидерства, а специализация проходит применительно к HR-менеджменту. Каждая тема рассматривается на примерах и предполагает практикум.

Русская Школа Управления также предлагает программы MBA Эксперт по направлениям «Продажи»«Право»«Управление компанией»«Финансы»«Производство и управление качеством»«Маркетинг» и другие.

3. Разработка с учетом принципов смешанного обучения

Программа включает разные форматы — как очные занятия, так и онлайн-лекции, видеоконтент. Это позволяет обучить целую команду управленцев с минимальным отрывом от работы в удобном формате.

4. Насыщенность примерами из российской практики  

По мнению 60% управленцев среднего и высшего звена, диплом MBA все еще остается дополнительным преимуществом. Бизнес-образование, как показало исследование SuperJob, дает навыки, необходимые для успешной работы, повышает престиж соискателя в глазах работодателя и его партнеров по бизнесу, а также обеспечивает полезным нетворкингом.

Однако есть и те, кто придерживается противоположного мнения. Так, 24% опрошенных заявляют, что бизнес-образование ничего не дает. Не зря в последнее время периодически звучит вопрос: что такое MBA — модный диплом или принципиально новое понимание бизнеса?

В появлении сомнений относительно ценности MBA отчасти виноват сам рынок этих программ. Из-за того, что спрос на них стабильно высокий, возникает много предложений. Большинство школ продолжают развивать дорогие форматы, например, Executive MBA. При этом вопрос о качестве программ с учетом их высокой стоимости тоже не теряет актуальности.  

Помимо качества, управленцам важно получать знания, подкрепленные практикой. В программе MBA Эксперт акцент сделан именно на российские бизнес-реалии.

5. Удобное, но плотное расписание

Обычно для того, чтобы начать обучение по традиционной программе MBA, нужно выбрать определенный период. С MBA Эксперт старт возможен практически в любое время благодаря частым запускам потоков.

Основной упор делается на максимальное удобство, эффективную обратную связь, различные технические возможности для взаимодействия с преподавателями и аудиторией.  

6. Доступность бизнес-образования

Благодаря таким преимуществам, как более короткая продолжительность обучения, насыщенное расписание, совмещение различных форматов, MBA Эксперт имеет невысокую стоимость по сравнению с традиционным аналогом.

Такая программа стала доступным бизнес-образованием для широкого круга управленцев, которым важно получить качественные знания по своей отрасли от лучших экспертов. Это собственники бизнеса, директора компаний, топ-менеджеры, функциональные руководители, среднее звено управления, кадровый резерв.

7. В программу входит только актуальный контент  

Русская Школа Управления имеет большой опыт в области бизнес-образования. За последние 15 лет мы успели обкатать для тысяч слушателей формат Mini MBA. Этот опыт стал мощной базой для дальнейшего развития более удобных и современных форматов, которые отвечают потребностям сегодняшнего дня.

MBA Эксперт — это усовершенствованный и концентрированный формат MBA. Он отличается подробным анализом конкретной отрасли по различным направлениям, глубокой экспертной составляющей, практическим подходом и полным погружением в процесс обучения.  

Узнать подробности о новых программах MBA Эксперт и форматах Mini MBA, повысить свои компетенции или развить навыки команды управленцев можно здесь →
comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию