Как влияет на финансовое состояние окружение человека

Как влияет на финансовое состояние окружение человека

Есть правило – наше финансовое состояние есть среднеарифметическое от финансовых состояний пяти людей, с которыми мы проводим большую часть времени.



2718

Дело в том, что когда мы задумываем что – то полезное для повышения нашего финансового состояния: поиск новой работы или источника дополнительного заработка, то нам нужны «проводники» - люди который морально помогут нам. Подбодрят, если сразу будет не получаться, помогут советом. Я помню, как мама мне говорила: «Тебе это по силам!».


Конечно, это могут сделать только люди с успешными установками. Потому что те, кто верит, что хорошую работу можно найти только по блату, или вообще сейчас с работой всё плохо, будут вас отговаривать от вашей затеи, и вместо психологической помощи Вы получите «антипомощь». Если вы стремитесь изменить своё финансовое состояние, ограничьте своё общение с нытиками и паникёрами.


Как избавиться от "вредного" психологического влияния? Нужно окружить себя людьми, кто уже достиг финансового благополучия или сейчас стоит на этом пути. Так же, как английский лучше учить с носителями языка или в группе, где все хотят его выучить.


Как понять - этот человек проводник или «антипомощь»? Вы поделитесь с человеком идеей, и он даёт конструктивную обратную связь, которая по форме выглядит так: «Это хорошо, а вот как можно это сделать ещё лучше…..!» , - значит это ваш проводник, помощник.


Если он говорит Вам «Это пустая затея, ничего не выйдет», то лучше ограничить с ним общение под предлогом занятости.


Какие советы можно дать тому, кто не хочет оказаться в ловушке бедности и считать копейки до конца жизни?


Научитесь перепрограммировать себя по следующему алгоритму изменения установок:


1. Остановись, ущипни себя


2. Спроси себя: «Это ФАКТ или ОЦЕНКА?» После этого ищи альтернативу происходящему и отследи свою неверную установку.


3. Переформулируй свою установку.


4. Задержись на этом моменте и похвали себя.


Как это выглядит на практике. Вы ищете более высокооплачиваемую работу. Сходили на собеседование. Менеджер по персоналу говорит вам до боли знакомую фразу: «Спасибо за интерес, но был выбран другой кандидат. Он более чётко ответил на вопросы о своём опыте!». У вас может включиться установка: «Жалость к себе», но вы себя ущипнули и спросили: «всё, что я сейчас думаю про себя, - это факт или оценка?»


Следующий шаг: «А какая может быть альтернатива этой установки: «Бедный, я, несчастный, опять мне не повезло!»


Вы заменяете эту установку на другую. Она называется: «Постоянное самосовершенствование». Вы объясняете это так: «В следующий раз я точно лучше подготовлюсь к собеседованию!»


Теперь, когда у вас будет «всплывать» более эффективная установка ,– хвалите себя.


На изменение данной установки может потребоваться от 30 до 60 дней.


Если говорить про привычки финансово успешного человека, то начните откладывать 10% от всех доходов в 3-х валютах: рубли, доллары, евро. Сначала это будет трудно, особенно, если Вы привыкли тратить всё, и даже больше. Потом вы войдёте во вкус.


comments powered by HyperComments
Любое использование материалов медиапортала РШУ возможно только с разрешения редакции.
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию