^

Программа повышения квалификации

Руководитель ресторанной службы отеля

2 дня очного обучения

29 900 руб.
Выберите дату и город: 11-12 Февраля 2019 | Москва
26-27 Марта 2019 | Санкт-Петербург
15-16 Апреля 2019 | Москва
21-22 Мая 2019 | Санкт-Петербург
03-04 Июня 2019 | Москва
05-06 Августа 2019 | Москва
23-24 Сентября 2019 | Москва
18-19 Ноября 2019 | Москва
10-11 Декабря 2019 | Санкт-Петербург
Место проведения:
29 900 руб.
Место проведения:

Москва, ул. Сельскохозяйственная, д.17, корпус 5 показать на карте

Санкт-Петербург, м. Василеостровская / м. Спортивная, Биржевой переулок 2, литера А Гостиница "Sokos Palace Bridge" показать на карте

Выберите дату и город: 11-12 Февраля 2019 | Москва
26-27 Марта 2019 | Санкт-Петербург
15-16 Апреля 2019 | Москва
21-22 Мая 2019 | Санкт-Петербург
03-04 Июня 2019 | Москва
05-06 Августа 2019 | Москва
23-24 Сентября 2019 | Москва
18-19 Ноября 2019 | Москва
10-11 Декабря 2019 | Санкт-Петербург
11-12 Февраля 2019 | Москва
26-27 Марта 2019 | Санкт-Петербург
15-16 Апреля 2019 | Москва
21-22 Мая 2019 | Санкт-Петербург
03-04 Июня 2019 | Москва
05-06 Августа 2019 | Москва
23-24 Сентября 2019 | Москва
18-19 Ноября 2019 | Москва
10-11 Декабря 2019 | Санкт-Петербург
это ДСО
при оплате до
online
при оплате до
Выберите дату и город:

Описание курса

Программа Русской Школы Управления направлена на развитие управленческих навыков руководящего звена ресторанной службы отеля. Опытные преподаватели расскажут про требования, предъявляемые к работе персонала в службах, про воспитание гостеориентированности у сотрудников, о том, как управлять качеством обслуживания гостей, объяснят взаимосвязь качества обслуживания и загрузки гостиницы, методологию решения конфликтных ситуаций. Участники программы обучения рассмотрят содержание корпоративных стандартов, правила организации банкетов и конференций, стандарты санитарных правил.

Программа обучения

2 дня очного обучения 09:00 - 16:15

Управление ресторанной службой отеля

  • Цели и задачи гостиничной компании в целом
  • Идеология гостиничной компании: видение, миссия, ценности
  • Обзор организационной структуры сервисных Служб
  • Построение и дальнейшее развитие системы мотивации Служб сервиса
  • Специфика работы сотрудников в каждой службе
  • Требования, предъявляемые к работе персонала в Службах
  • Цикл взаимодействия с гостями: воспитание гостеориентированности у сотрудников
  • Фирменный стиль гостиницы: одежда, визуальная информация, комплектация номера
  • Документы, определяющие правила и стандарты, принятые в Службах
  • Особенности поиска, найма и обучения персонала для Служб
  • Обзор организационной структуры Служб и компетенций
  • Управление качеством обслуживания гостей: внешний и внутренний аудит
  • Составляющие и факторы системы обучения
  • Взаимосвязь качества обслуживания и загрузки гостиницы
  • Основные критерии стандартов обслуживания гостей
  • Принципы мотивационного руководства
  • Решение конфликтных ситуаций: эффективная коммуникация с гостями и коллегами

Разработка, адаптация и внедрение стандартов обслуживания гостей в ресторане

  • Стандарты обслуживания как основа качественного обслуживания гостей
  • Учет требований, специфики службы, стандартов бренда, ожиданий гостей при разработке или адаптации стандартов
  • Содержание корпоративных стандартов: отношение к гостям, принципы взаимодействия с гостями
  • Критерии качественного обслуживания гостей
  • Внешний вид и стандарты поведения
  • Правила поведения и взаимодействия с гостями и коллегами: стандарты коммуникации
  • Стандарты обслуживания гостей по меню (A La Carte)
  • Стандарты обслуживания шведского стола
  • Стандарт подачи блюд, напитков, соусов, приправ    
  • Стандарты обслуживания банкетов
  • Требования, предъявляемые к сотрудникам при обслуживании банкетов
  • Обязанности метрдотеля по организации банкетов и конференций
  • Подготовка конференц-залов
  • Требования, предъявляемые к обслуживанию кофе-брейка    
  • Расчет коэффициентов на кофе брейк
  • Фуршет: общие требования, расчет кэффициентов, особенности обслуживания
  • Стандарты санитарных правил

Наши эксперты

Фотография преподавателя

Бердяга Елена Анатольевна

Эксперт, профессиональный бизнес-тренер, специалист по обучению и развитию персонала в индустрии гостеприимства. Коуч-консультант. Опыт работы в индустрии гостеприимства – 20 лет в России и за рубежом. Руководитель Центра обучения «Сервис Класс»: консультирование и обучение персонала в ресторанной и гостиничной индустрии.

Эксперт, профессиональный бизнес-тренер, специалист по обучению и развитию персонала

Сфера профессиональных интересов


консультирование и обучение в ресторанной и гостиничной индустрии

Практическая деятельность


Тренер-консультант
2007 - наст. вр. Школа Гостеприимства № 1, (Консультирование и обучение в
ресторанной и гостиничной индустрии)
Руководитель группы обучения и развития персонала

2002 - 2007 Le Royal Meridien Националь (Гостиница 5 звезд/ входит в
организацию The Leading Hotels of the World. Входит в гостиничные сети Le
Meridien, Starwood)
Менеджер по обучению и развитию (500 сотрудников)

2001 Starco Group, Гостиница Dolphin, Египет (Гостиница 5 звезд)
Менеджер Службы приема и размещения / Тренер

2000 - 2001 V.Ships (Круизная компания)
Супервайзер Службы приема и размещения

1999 – 2000 Star Cruises (Круизные лайнеры 5 звезд, суда вместимостью от 3000
до 700 пассажиров
Сингапур, Гонг Конг, Малайзия, Китай, Вьетнам, Тайланд)
Рецепционист / Гид/ Гест релейшенс офицер

1997 - 1998 Odess – America, Uniworld (Суда речного пароходства, вместимостью
до 350 пассажиров, Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца)
Рецепционист – Гест релейшенс офицер – Гид на борту



Образование, повышение квалификации, научные стажировки


2005 - GST, EST инструменты измерения, Бизнес процессы, Стандарты обслуживания
(Конференция качества, Гамбург, Германия)
2004 - Мастер (Тренинг тренеров)
2003 - Управление качеством. Меры измерения качества (Конференция, Варшава,
Польша)
2002 - Управление тренингами и развитием


Вы получаете:

Знания, готовые к применению
Учебный материал
в фирменной
папке РШУ
Удостоверение о повышении квалификации
Посещение дополнительных вечерних занятий