Выпускник Mini MBA Геворк Брутян: «15 лет в бизнесе, пришел учиться»

10 июня 2009

Почему решили пойти на обучение?
Ответ очевиден – не хватало знаний. Потому что 15 лет у меня свое дело, и ведь практически никто не учит тому, как заниматься бизнесом. Каждый продвигается своим путем. Все достигается методом проб и ошибок, и понимаешь, что идешь правильным путем только тогда, когда достигаешь успеха. И вот в какой-то момент я понял, что чего-то не хватает.

Почему выбрал «Русскую Школу Управления», уже точно не помню. То ли кто-то порекомендовал, то ли слышал где-то название, то ли искал по Интернету. И когда я сюда приехал на презентацию, все прошло более чем удачно. Консультант подробно и доходчиво объяснил и подробно описал программу. Кажется, это даже была первая бизнес школа, куда я позвонил, и так и остался. Я не пожалел.

То, что приобрел, сейчас пока сложно оценить. Идут постоянные обновления. Одно могу сказать точно, очень много ожиданий после обучения – появились какие-то новые возможности, новые навыки, инструменты, которые хочется использовать. Так что думаю, все еще впереди.

Для Вас важно получить диплом государственного образца?
Пока это непринципиально, но жизнь меняется. И если вдруг придется искать работу, то это станет важно. Не для меня, а для моего потенциального работодателя. (Смеется).

Не хотели бы разработать выпускной проект?
Я уже делаю его. Это инвестиционный проект по организации ресторанов быстрого обслуживания.

Хотите составить конкуренцию Макдональдсу?
Нет, у меня другой сегмент. Это не столько закусочные, у меня немного по-другому. Несколько направлений в одном флаконе. Так что как раз сейчас над бизнес-планом и работаю. Научный руководитель проекта – Ирэна Тэлфорд, а куратор – Антон Язовских.

Уже возникали вопросы, с которыми Вы к ним обращались?
Первоначальный проект я уже отправил им, получил комментарии и замечания, работаю над ними. У меня небольшая трудность с финансовой частью. На модуле «Управление финансами», по ощущениям, все было понятно, но когда начал применять, все оказалось не так просто. Образование у меня не финансовое, вообще никак с этим не связанное, поэтому работа продвигается медленно.

Знания, которые нам дали на этом модуле, очень важны, потому что то, что мы используем в ежедневной своей деятельности, сводится к простой бухгалтерии. И я сейчас спрашиваю своего бухгалтера по тем или иным вопросам, так он вообще не в курсе. Это совершенно другой уровень. Вообще мы ведем финансы по старинке. Все работают в табличках Excel – это какой-то велосипед, который изобрели и катаются на нем до скончания века. А на самом деле есть нормальные инструменты – скоростные машины, чуть не ракеты, которые нужно использовать для принятия управленческих решений. Но о них мало кто знает, поэтому я специально обратился за дополнительной консультацией по этой теме, потому что больше некому задать эти вопросы. Бухгалтера не разбираются в этом, даже не имеют общего понятия.
Проект уже почти закончен, осталось доработать только финансовую часть. И потом буду защищать.

Других сотрудников не хотите отправить на Mini MBA?
Пока думаю над этим, но, скорее всего, нет. Во-первых, надо самому во всем разобраться сначала, а во-вторых, финансовый кризис пока еще никто не отменял. Но если появится такая возможность, то обязательно отправлю их учиться.

Для вас вручение дипломов – торжественный момент?
Безусловно. Чувствую, что точка поставлена. Группа у нас очень дружная, мы продолжаем общаться. Есть много иногородних, с ними поддерживаем связь только через Интернет. А мы – человек пять-шесть москвичей – дружим и часто встречаемся. Вопрос всегда в координации, то времени нет, то возможности. Встречи выпускников – это хорошая традиция.

Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!
онлайн