Активный слушатель

28 февраля 2013
 - Расскажите о вашей профессиональной позиции.
 - В настоящее время я являюсь директором по продажам ООО «Фишер Крепежные Системы Рус» - московского представительства немецкой компании. До этого я занимал  руководящую должность в другой европейской компании, пройдя достаточно продолжительный трудовой путь. Начало обучения, а именно модуль «Лидерство» с Елизаветой Ефремовой, придал мне уверенность в правильности выбора нового места работы, одно из преимуществ которого - возможность быстро внедрять необходимые инструменты, которые реально работают и приносят свои плоды - как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.
 - Какие задачи вы ставили для себя перед началом обучения?
 - Самосовершенствование. Я понимал, что рост в профессиональном плане крайне необходим. В первую очередь, в области маркетинга и финансов. Однако я получил не только обновление знаний и навыков, но и психологическую уверенность. В модульном обучении заключается преимущество комплексного результата.
 - Какие модули вы уже прошли?
 - «Лидерство», «Маркетинг», «Персонал», «Проекты», «Финансы» и директорский курс по увеличению продаж. В марте уже готовлюсь сдавать экзамен.
 - Маркетинг «подтянули»? Что было важным для вас в этом модуле?
 - Тема дифференцирования подходов и позиционирования в продвижении продуктов была одной из самых важных. Именно эту тему я заложил в основу своего эссе, основываясь на практике моей компании, – это первый этап экзаменов на Mini MBA. Многие компании до сих пор пренебрегают  методами позиционирования и этим очень себе вредят.
 - Почему вы выбрали именно Mini MBA?
 - Классический MBA для меня не подходил из-за дефицита времени. В целом, решение пройти Mini MBA в РШУ, что называется, назрело и было принято очень быстро. До этого я участвовал  в тренингах, но вот решил попробовать комплексный курс (модуль). Сейчас я на 99,9 % удовлетворен обучением, 100% не даю по субъективным причинам - Школа  находится географически далеко от моего дома.
   Я всегда был искренне убежден в необходимости постоянного профессионального совершенствования, в независимости от планов по разработке нового проекта или изменению должности. У руководителя, каким бы проектом или бизнесом он не управлял, нет права оставаться на месте. Он должен двигаться вперед. А двигаться вперед без обучения практически невозможно. И после окончания программы Mini MBA я собираюсь продолжить обучение.
 - Каким будет ваш следующий шаг в обучении? Вы сейчас его уже видите?
 - Это будет уже более детальное обучение. Я выберу один из курсов в директорском направлении. Но пока я сосредоточен на текущем модуле. Хочу по максимуму вобрать в себя всю информацию, достойно сдать экзамен и применить навыки на практике.
 - Как строились занятия на модулях Mini MBA?
 - Я активный слушатель, готовый к открытому диалогу по теме. В программе занятий есть практика, есть теория, есть выступления. То есть все необходимое. Эффективность обучения зависит и от слушателя. Участник может просто сидеть за партой. Но если у него есть вопрос, его можно и нужно обсуждать. В рамках правил обучения преподаватели всегда идут навстречу, никаких барьеров для активного участия нет.
 - Общение в коллективе, обмен опытом между слушателями сложились?
 - У нас очень дружный коллектив. В перерывах мы много общаемся, говорим о пройденных тестах, обмениваемся визитками, обсуждаем возможности для профессионального взаимодействия. Кстати, так же как и я, многие мои одногруппники после завершения Mini MBA планируют продолжить обучение…

Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!
онлайн