Андрей Ильдеменов. Финансы и импровизация.

01 октября 2012

Почему вы выбрали преподавательскую стезю?

У меня академическая семья. Мой дед – академик, профессор и доктор экономических наук, бабушка и отец также доктора экономических наук. Получается, преподавание у меня на уровне генетики. Это не жизненный выбор и не случайное стечение обстоятельств. «Капитал» Маркса я уже лет с трех пытался изучать.  С 1992 по 2007 годы я прошел карьерную иерархию финансового специалиста - от рядового бухгалтера до финансового и генерального директора.

В 2007-м наступило насыщение, я понял, что в формате российского бизнеса мне уже не интересно. Именно преподавательская работа наполнила открывающийся вакуум, получилось органичное замещение. В РШУ я работаю с момента ее основания в 2002-м году.

Чем отличаются ваши краткосрочные семинары по финансам от аналогичного курса в рамках Mini MBA?

Во время краткосрочных семинаров происходит интенсивный «вброс» инструментария, который может помочь. Что касается программы Mini MBA - я буду с удовольствием постепенно подводить слушателей к тому, что инструмент вторичен, и нужно делать анализ ситуации, нельзя мыслить статично. Компания – это живой организм.

Как вы работаете с аудиторией?

Практически на всех моих занятиях есть импровизация, мне можно вопросы задавать в любое время. Все, что говорят и спрашивают слушатели,  – правильно. Но это «правильно» я могу иногда подкорректировать - сдвинуть чуть-чуть влево или вправо, на два года назад, на 180 градусов развернуть.

Есть ли у вас обратная связь от слушателей по окончании обучения?

Для усвоения материала обычно должно пройти время. Потом ты получаешь благодарные письма – «были на курсе полтора года назад и только теперь поняли по-настоящему, о чем вы говорили!». Мои слушатели впоследствии начинают подниматься по карьерной лестнице, получать больший функционал, уходить на повышение на другую работу. Для меня это наивысшая оценка.

Продолжение следует…

Сложно выбрать? Напишите, мы поможем!
онлайн
+