Директор по рознице. Управляющий розничной сетью
  • Повышение квалификации
  • 5 дней онлайн-трансляции c 09:00 до 14:30 (по московскому времени)
Регистрация
Цена
55 500 руб.
55 500 руб.
Рейтинг
Прослушали курс
4632 человек
Цена в месяц
{{ total >= 10000 ? currency(total / 10) : currency(total / 4) }}
В рассрочку на {{ total >= 10000 ? '10 месяцев' : '4 месяца' }} по карте
Описание

Онлайн-курс «Директор по рознице. Управляющий розничной сетью»

Как организовать работу розницы в условиях меняющегося рынка и правильно выстроить все процессы? Курс Русской Школы Управления поможет оценить продуктивность бизнеса и разработать план оптимизации работы ритейла с учетом региональной специфики России и стран СНГ. Слушатели узнают о том, как сформировать стратегию торгового предприятия, избежать типичных ошибок, стимулировать продажи и быстро вывести магазин на прибыль.

В программе:

  • Маркетинг и диагностика конкурентоспособности розничного бизнеса.

  • Планы и контроль их исполнения.

  • Стимулирование продаж и снижение издержек.

  • Мотивация в торговых предприятиях.

  • Категорийный менеджмент как концепция управления розничной компанией.

  • Построение бизнес-процессов в рознице.

  • Работа с поставщиками, приемка, реализация и возврат товаров.

  • Управление ценообразованием и товарными запасами.

  • Открытие торговой точки: от выбора формата до окупаемости.

  • Стимулирование продаж с учетом последних тенденций в российской экономике.

Курс адресован:

  • Руководителям торговых предприятий.

  • Управляющим розничной сетью.

  • Коммерческим директорам.

  • Специалистам в сфере управления продажами.

Что входит
  • Прямой эфир

  • Учебные электронные материалы

  • Ответы на вопросы во время обучения

  • Удостоверение о повышении квалификации

  • Доступ к записи в течение 10 дней

{{ toggle_program_text }}
  1. 01

    Управление розничной сетью

    • Отраслевой маркетинговый анализ для ритейла: факторы влияния, источники данных, систематизация информации и перепроверка стратегии розничной компании.
    • Тренды покупательского поведения: типология посетителей магазинов, анализ поведения целевой клиентской группы.
    • Диагностика розничного бизнеса: определение степени устойчивости компании.
    • Система управления розничным бизнесом.
    • Управление магазином vs управление сетью: особенности, отличия, ресурсы, ошибки.
    • Ключевые показатели для мониторинга эффективности и конкурентоспособности розничного бизнеса.
    • Основные ошибки управляющих магазинов: управленческие, организационные, маркетинговые, финансовые.
    • Инструменты управляющего: регламенты, бюджет, персонал, технологии.
    • Формирование стратегического и тактического планов для управления и развития розничного бизнеса.
    • Контроль исполнения плана развития магазина.
    • Конкурентоспособность магазина.
    • Анализ эффективности техники продаж и коммуникаций с целевым покупателем, анализ развития клиентской базы.
    • Программы клиентской лояльности: как разработать, как внедрить, как оценить эффективность.
    • Приемы стимулирования продаж с минимальным бюджетом: увеличение среднего чека.
    • Оптимизация издержек: на чем можно и нельзя экономить.
  2. 01

    Мотивация материальная и нематериальная (15.15-17.00)

    • Практическое применение теорий мотивации: что стоит знать каждому руководителю.
    • Материальное стимулирование: управление по целям, KPI, окладные системы (грейдирование, ТОС).
    • Задачи на подбор KPI для сотрудников продающих и коммерческих подразделений.
    • Нематериальная мотивация.
  3. 01

    Категорийный менеджмент. Управление ассортиментом

    • Характеристика ритейла в современных условиях: мировые тренды, региональная специфика России и стран СНГ.
    • Базовые стратегии по М. Портеру для ритейла и их трансформация в современных условиях.
    • Новые формы ритейла: маркетплейсы, one retail, соцсети.
    • Современные системы «ритейл-поставщик»: маркетплейсы В2В, закупочные союзы и ассоциации сетей, кооперативы, локальные коллаборации ритейлеров.
    • История, принципы и правила категорийного менеджмента.
    • Категорийный менеджмент ритейлера, поставщика, производителя.
    • Трансформация категорийного менеджмента в современных условиях: CatMan 1.0, CatMan 2.0, CatMan 3.0.
    • Роль категорийного менеджера в розничной компании: цели и задачи должности, компетенции, KPI.
    • Ассортиментная политика розничной компании.
    • Модели управления ассортиментом в офлайн-ритейле, в онлайн-ритейле «long tail», для «one retail» компаний.
    • Построение ассортиментной матрицы: товарные категории и их структуры, товарные классификаторы, товарные сегменты.
    • Баланс ассортимента по потребительским свойствам.
  4. 01

    Ценообразование в рознице. Управление запасами

    • Ценовая корзина КVI: выделение позиций, мониторинг цен конкурентов, ранжирование KVI-списка, установление цен. KVI в эпоху digital.
    • Ценовые корзины Хит продаж. Задачи и правила установления цены.
    • Ценовые корзины СТМ, Промо, Оперативное реагирование: задачи, особенности и ценообразование.
    • Динамическое ценообразование. 5 модулей динамического ценообразования по McKinsey.
    • Динамическое ценообразование в онлайн и офлайн ритейле.
    • Ценообразование на основе воспринимаемой ценности товара (value based pricing).
    • Ценовая эластичность спроса. Чувствительность к цене.
    • Правила установления цены для позиций на основе value based pricing.
    • Товарные запасы: виды, оборачиваемость, уходимость для коллекционных и сезонных товаров.
    • Оut-off-stock: причины возникновения, виды, способы расчета, нормирование показателя.
    • Неликвидные товарные запасы. Риски накопления неликвидов, способы избавления.
    • Степень ликвидности (устаревания) товарного запаса при партионном учёте.
    • Доли товарного запаса по степени ликвидности, нормативы.
    • Мероприятия по стимулированию продаж старого и неликвидного стока.
    • Определение и расчёт неликвидов при отсутствии партионного учёта.
    • Особенности управления запасами в зависимости от стабильности продаж.
  5. 01

    Бизнес-процессы магазинов розничной сети. Сервисы и стандарты розничного магазина

    • Работа по технологиям — требование времени. Критерии технологичности.
    • Проектное и процессное управление. Определения, отличия.
    • Что такое бизнес-процесс, типы процессов. Иерархия и примеры процессов в розничной компании.
    • Организационная структура компании. Отличие функциональных и дивизиональных структур. Особенности матричных структур.
    • Матрица ответственности.
    • Основные бизнес-процессы товародвижения магазина, потоки работ: заказ товара, ценообразование, приемка, реализация, перемещение, возврат.
    • Методика описания бизнес-процессов. Документы внутренней регламентации.
    • Оптимизация бизнес-процессов. Основные подходы к оптимизации.
    • Внедрение обновленных процессов, работа с сопротивлением.
    • Показатели эффективности, понятие и библиотека KPI.
    • Включение KPI в систему мотивации.
    • Что такое сервис, типология сервиса от индивидуальной кастомизации до массового предложения.
    • Материальные и нематериальные составляющие сервиса в магазине.
    • Сервисное поведение сотрудников: как формировать и поддерживать.
    • Формула сервиса, значение «Стандартов» в менеджменте магазина.
    • Правила написания документа «Стандарт».
    • Примеры «Стандартов магазина»: внешний вид сотрудника, обслуживание клиента на кассе, консультация в зале, оформление возвратов, выкладка товара, решение конфликтных ситуаций в торговом зале.
    • Чек-лист к стандарту: как создавать, как использовать. Примеры из практики.
  6. 01

    Технология открытия магазина (15.15-17.00)

    • Формат розничного магазина: обзор форматов.
    • Методика оценки емкости торговой территории.
    • Карта торговой территории, границы, оценка конкурентного окружения, полезное соседство.
    • Расчет безубыточности, с учетом экономической модели.
    • Принципы формирования инвестиционного бюджета, расчет окупаемости инвестиций.
    • График открытия, технология загрузки магазина.
  7. 01

    Стимулирование продаж в ритейле

    • Тренды в российском ритейле с точки зрения покупательского поведения и стимулирования продаж.
    • Чего стоит ждать от покупателя дальше?
    • Базовые элементы программы стимулирования продаж розничного магазина.
    • Что на самом деле влияет на выбор покупателя? Базовые настройки.
    • Цены, скидки, промо-акции.
    • Выкладка, мерчандайзинг, общее оформление: атмосфера магазина, цветовое и звуковое оформление.
    • Планограмма и грамотная навигация.
    • Роль статистики в формировании программы стимулирования продаж. На что делать ставку?! 
    • Особенности поведение и восприятия покупателя в магазине. Как мы выбираем?  
    • Эластичность цены, эластичность товара.
    • Ассортиментная стратегия для магазинов разных ценовых категорий с точки зрения промо-акций.
    • Секреты и правила проведения стимулирующих акций: как понять, на что стоит давать скидку, когда, на сколько и как. Все ли акции работают одинаково хорошо? 
    • Скидки! Бонусы! Акции!
Процесс
    01

    Регистрация на курс

    02

    Оплата обучения

    03

    Прямой эфир в день занятия

    04

    Удостоверение о повышении квалификации

    05

    Доступ к записи курса на 10 дней

55 500 руб.
Регистрация
Сложно выбрать? , мы поможем!
Заявка на бесплатную консультацию
+
+