Русская Школа Управления
РШУ
Учебный центр Лидер на рынке бизнес-образования

Меняться, не изменяя себе

Лучшие материалы на Ваш email

О бизнесе, управлении, мотивации персонала и бизнес-образовании каждую неделю!

Нас читают уже 25 203 специалистов
Нажимая кнопку «Подписаться на рассылку» я даю согласие НП ДПО ЦПК «Русская Школа Управления» и лицам, действующим по его поручению, на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой
Топ авторов
09 Ноября 2016
872

Любой человек, будь на то его желание, 

может стать скульптором своего мозга.


Сантьяго Рамон-и-Кахаль, 1923 г.


Светлана Щербакобозреватель «Блокнота»

Ученые утверждают: любой процесс обучения изменяет структуру мозга, это доказывают томограммы (М. Костанди «Мозг человека. 50 идей, которые нужно знать», 2015). Раньше одного полученного высшего образования хватало для всех случаев жизни. Сегодня человек может поменять не просто несколько мест работы, но и несколько различных сфер деятельности. Как, в таком случае развить в себе качества, несвойственные тебе ранее, но необходимые для трудоустройства? Как правило, те, кто столкнулся с необходимостью приобретать новые компетенции, идут снова учиться – за дополнительным, профильным образованием. Помогает ли оно стать «другим человеком»?


Как комментирует Евгений Жигалов, генеральный директор и учредитель консалтингового центра "ЕЖ": «Мой ответ - однозначно может изменить человека: оно дает проработку дополнительных качеств/навыков, которые требуют развития. Как говорится, лидером не рождаются, а становятся! Единственное, нужно понимать, что образование не дает «волшебных таблеток», а дает рабочие техники, инструменты, которые изменят человека. Но необходима практика, практика и только практика! А многие идут на курсы/тренинги, за «волшебными таблетками», а когда получают «удочку», с которой смогут ловить «рыбу», начинают негативно высказываться в адрес образовательных услуг». С ним согласны другие эксперты: развить можно любые качества, но, конечно, проще работать с «исходными данными», присущими нам от рождения.


Татьяна Бадя, тренер по скорочтению, развитию памяти и мышления, приводит пример: «Обычно во взрослом возрасте мы способны подтянуть качества, присущие от природы, но не развитые в детстве. Среди них дисциплина, усидчивость, эмпатия. Есть и исключения. Если человек - молчаливый интроверт, не испытывающий тяги к выступлениям, вряд ли получится превратить его в яркого оратора. Однако посещение тренинга поможет ему стать раскованнее в общении. Так и произошло с моим знакомым программистом. После тренинга делового общения он стал увереннее и четче доносить мысли, хоть и не превратился в оратора или экстраверта». О росте уверенности после получения дополнительного образования говорит и Александр Бражников, председатель «Союза защитников информации»: «Дополнительное профессиональное образование дает человеку преимущества перед другими специалистами в плане карьерного роста и повышение его личной самооценки, а значит, возможность быть более уверенным в своих силах».


Личным опытом перемены жизни после получения дополнительного образования делится Ольга Косец, владелец ООО «Софиано», занимающаяся бизнесом более 20 лет: «Честно признаюсь, к таким разительным переменам не была готова. Тем не менее, революция случилась… Начнем с того, что благодаря обучению в рамках программ Executive MBA , я передумала закрывать фирму, которую уже практически похоронила. Я вдруг поняла, куда надо двигаться, в каком направлении. Пришло, как говорится, второе дыхание, открылись новые горизонты… Закрутились неожиданные проекты, посыпались предложения, встречи, договоры… Жизнь приобрела иную скорость. Я вдруг увидела, что казавшееся очень консервативным, косным швейное производство имеет массу перспективных векторов развития. В проектах, которые еще вчера казались мне рутинными, «скучными», стала находить креативные начала, подходы, возможности. В результате компания, подготовленная к закрытию из-за нерентабельности, стала не только прибыльным, но и активно развивающимся и очень интересным делом». Помимо перспектив для собственного бизнеса, люди и себя начинают оценивать по-другому, находят, в первую очередь, в себе потенциал для роста и развития. Как отмечает Александр Журавлев, редактор образовательного проекта StudyQA: «Ведущие бизнес-школы нередко ставят своей главной целью именно развитие т. н. «soft skills» - в первую очередь, лидерских качеств, которые необходимы любому управленцу. Конечно, некоторые качества настоящего лидера — например, харизму — очень сложно приобрести во время учебы, однако многим навыкам можно научиться. Например, в Гарвардской бизнес-школе существует специальная программа по развитию лидерского потенциала: ее участники сначала проходят сложную систему оценивания, где получают представление о своих недостатках, а затем работают над «кейсом» - проектом, основанным на реальном опыте какой-либо компании, параллельно разбирая свои решения с персональным тренером». Николай Новоселов, генеральный директор научного шоу-проекта ArtNauka, добавляет: «Лучшее, чему учат бизнес-школы - рисковать и экспериментировать. Влияют они как кейсами и рассказами, так и через окружение: людьми на соседних партах. Когда ты видишь, что люди делают на коленке больше, чем некоторые компании за год работы, то начинаешь относиться к бизнесу, как к бизнесу. Тестируешь новые гипотезы, новы методы рекламы, играешь и выигрываешь».


При этом, считает Сергей Поздняков, генеральный директор FutureTrends, тема лидерства «сейчас не раскрыта в современном бизнес-образовании», а для современного бизнес-обучения характерно «Повышение интереса к теме энергии человека. Что за этим стоит и что влияет на успешное ведение бизнеса». Также Сергей Поздняков добавляет: «Меня очень вдохновило недавнее посещение форума «Российские герои», куда были приглашены успешные российские бизнесмены. В современном мире очень важно перманентно получать новые знания и повышать свой профессиональный уровень. Жизнь сегодня меняется не просто быстро, а стремительно. Если не продолжать обучение на постоянной основе, можно отстать навсегда».


В любом случае, мы меняемся в зависимости от жизненного опыта. Вот только каким он будет и куда приведет – зависит только от нас. Получение бизнес-образования всего лишь поворот, но за ним могут открываться новые перспективы.






Хотите оставить комментарий?
Авторизуйтесь через:
Данные не сохраняются и не публикуются в социальных сетях от Вашего имени
Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте хорошее настроение, полезную информацию, шанс выиграть iPhone.
Не пропусти бесплатное обучение, новые курсы и выгодные акции! Подробнее
x
Закрыть окно
Закрыть окно