Русская Школа Управления
РШУ
Учебный центр Лидер на рынке бизнес-образования

Настольные книги руководителя

Лучшие материалы на Ваш email

О бизнесе, управлении, мотивации персонала и бизнес-образовании каждую неделю!

Нас читают уже 24 542 специалистов
Нажимая кнопку «Подписаться на рассылку» я даю согласие НП ДПО ЦПК «Русская Школа Управления» и лицам, действующим по его поручению, на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой
Топ авторов
26 Февраля 2016
1927

Хороший руководитель чувствует психологический климат своей организации. Хотя этот климат может быть и не всегда благоприятным. Конфликтуют сотрудники внутри отдела, начальники и подчиненные, отделы между собой, топы и акционеры.

Юлия Жижерина Бизнес-тренер по управлению персоналом и трудовому праву

Любой конфликт - это следствие. Причина кроется в групповом процессе, протекающем в организации. Руководителю нужно уметь управлять этими процессами, развивая именно ту группу, которая приведет к стабильности и процветанию бизнеса. Можно, конечно, командовать подчиненными - приказывать, кричать, угрожать, наказывать. А можно - управлять подчиненными, когда они думают, что делают, как хотят они, а выполняют на самом деле именно вашу волю на пользу дела. Как это сделать?

Понять сущность процессов, протекающих в коллективе и приобрести навыки общения и управления группой можно, изучив книги Михаила Ефимовича Литвака «Командовать или подчиняться», Психологическое айкидо», «Если хочешь быть счастливым».

В книгах предложены приемы психологически грамотного общения и практические методы руководства группой, освоение которых является основой успешного руководства.

Выводы автора могут стать неожиданными для некоторых руководителей. Например, «есть только личный интерес, и нет интереса дела». Для руководителя важно осознавать, что в коллектив человек приходит удовлетворять свои собственные потребности: пищевой, оборонительный инстинкты, самый важный - инстинкт лидерства, то есть удовлетворять чувство собственной значимости. Но знать потребности конкретного индивида недостаточно.

Сообщество людей ведет себя иначе, чем отдельная личность, поэтому автор сначала знакомит читателя с основами социальной психологии. Сущностью открытия автора в социальной психологии является выделение трех неформальных групп, которые всегда формируются в коллективах: учебно-карьеристская, культурно-развлекательная и алкогольно-сексуальная. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес процветал, какую из этих групп нужно формировать и усиливать? Почему некоторые группы становятся опасны для вашего бизнеса? Ответы на эти вопросы можно получить в книге Михаила Ефимовича «Командовать или подчиняться».

В практике руководителя бывают времена, когда приходится не только сотрудничать с людьми, но и прекращать непродуктивное и болезненное общение. Разобраться, какое общение и почему стало непродуктивным, также помогут книги Литвака. На колоритных примерах автора можно освоить навыки прекращения общения с кем бы то ни было: с подчиненным, с начальником, клиентом, используя способ под названием «психологическое айкидо», описанный в одноименной книге.

Бывает ли так, что у вас, казалось бы, все в порядке: и работа хорошая, и в семье все благополучно, а в душе откуда-то необъяснимая тревога и странное недовольство собой и окружающими? Почему «болит душа» и что надо делать, чтобы вылечить эту боль раскрывается в книге М.Е. Литвака «Если хочешь быть счастливым». Михаил Ефимович рассказывает, что «душа болит» от того, что человек остановился в личностном росте и «ходит по кругу», то есть, находится в сценарии. Для того, чтобы эффективно управлять людьми, руководителю надо подумать не остановился ли он в развитии, не требует ли он от своих подчиненных того, что нужно исправлять в себе. Книга М.Е. Литвака поможет не только еще раз взглянуть на себя в психологическое зеркало, но и научит, как исправить недостатки, если отражение оказалось не очень привлекательным.

ОБ АВТОРЕ КНИГ

Михаил Литвак - известный психотерапевт, член-корреспондент Российской академии естественных наук, кандидат медицинских наук, психотерапевт европейского реестра. Михаил Ефимович написал более 30 книг, посвященных актуальным вопросам психотерапии, психологии общения, управления. Самые известные - "Если хочешь быть счастливым", "Принцип сперматозоида", "Принцип Айкидо", " Командовать или подчиняться", "Из Ада в Рай". Он - создатель КРОССа (клуба решивших овладеть стрессовыми ситуациями), где можно обучиться психологическому грамотному общению и управлению коллективом.

Цитаты из книг Литвака:

«Слушайся начальника умного, слушайся начальника глупого, с умным – договорись, глупого - обмани»
«Не борись с подчиненным: в любом случае проиграешь, даже если победишь»
«Власть руководители от инструкций, власть лидера абсолютна»
«В группу человек идет не для укрепления группы, а для удовлетворения своих потребностей. Он готов сделать все для укрепления группы, если уверен, что она удовлетворит его потребности»





Хотите оставить комментарий?
Авторизуйтесь через:
Данные не сохраняются и не публикуются в социальных сетях от Вашего имени
Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте хорошее настроение, полезную информацию, шанс выиграть iPhone.
Хотите достичь высот в бизнесе? Оставляйте свой e-mail - получайте только важную информацию и возможность выиграть iPhone8*. Подробнее
x
Закрыть окно
Закрыть окно