Русская Школа Управления
РШУ
Учебный центр Лидер на рынке бизнес-образования

Как собрать успешную команду?

Лучшие материалы на Ваш email

О бизнесе, управлении, мотивации персонала и бизнес-образовании каждую неделю!

Нас читают уже 24 538 специалистов
Нажимая кнопку «Подписаться на рассылку» я даю согласие НП ДПО ЦПК «Русская Школа Управления» и лицам, действующим по его поручению, на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой
Топ авторов
27 Октября 2015
732

Один из ведущих авторитетов в области менеджмента Рэймонд Белбин выявил факт, что «звёздная» (успешная) команда не должна состоять сплошь из звёзд, но она должна быть сбалансированной — иметь в своём составе людей, играющих определённые роли.

Для того, чтобы добиться успеха в работе команды, необходимо так подбирать людей, чтобы были задействованы все роли. Когда в организации будет полностью налажена ролевая структура, тогда работа коллектива будет эффективной, а бизнес пойдет в гору.

Команда по Белбину

  • Председатель - умеет обнаружить сильные и слабые стороны команды и обеспечить наибольшее применение потенциала каждого участника команды.
  • Генератор идей - выдвигает новые идеи и стратегии, уделяя особое внимание главным проблемам, с которыми сталкивается группа.
  • Критик - анализирует проблемы с прагматической точки зрения, оценивает идеи и предложения таким образом, чтобы команда могла принять сбалансированные решения.
  • Опора команды - поддерживает силу духа в участниках проекта, оказывает им помощь в трудных ситуациях, пытается улучшить взаимоотношения между ними и в целом способствует поднятию командного настроя («дипломат»).

  • Завершающий - поддерживает в команде настойчивость в достижении цели, активно стремится отыскать работу, которая требует повышенного внимания, и старается, насколько возможно, избавить команду от ошибок, связанных как с деятельностью, так и с бездеятельностью.
  • Рабочая пчелка - превращает планы и концепции в практические рабочие процедуры, систематически и эффективно выполняет принятые обязательства. Но сами по себе рабочие пчелки не способны принести успех проекту, поскольку не обладают необходимой широтой кругозора.
  • Оформитель - направляет внимание и пытается придать определенные рамки групповым обсуждениям и результатам совместной деятельности.
  • Добытчик - обнаруживает и сообщает о новых идеях, разработках и ресурсах, имеющихся за пределами проектной группы, налаживает внешние контакты, которые могут быть полезными для команды, и проводит все последующие переговоры.




Хотите оставить комментарий?
Авторизуйтесь через:
Данные не сохраняются и не публикуются в социальных сетях от Вашего имени
Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте хорошее настроение, полезную информацию, шанс выиграть iPhone.
Хотите достичь высот в бизнесе? Оставляйте свой e-mail - получайте только важную информацию и возможность выиграть iPhone8*. Подробнее
x
Закрыть окно
Закрыть окно