Программа повышения квалификации

Non-Food Мерчандайзинг. Управление желанием "купить"!

Тренинг, на котором вы научитесь грамотно использовать пространство для выкладки товаров

2
Дня
очного
обучения
Оставить заявку

Программа семинара

Время проведения: 09:00 - 16:15

ПРИНЦИПЫ МЕРЧАНДАЙЗИНГА

  • «Условные» (приобретенные) и «безусловные» (врожденные) рефлексы поведения человека
  • Особенности поведения покупателя в торговой точке, которые влияют на выбор покупки

ВИЗУАЛЬНЫЙ МЕРЧАНДАЙЗИНГ

  • Снижение времени принятия решения о покупке
  • Обеспечение свободного движения потоков покупателей
  • Максимальное обозрение ассортимента, доступность товара
  • Получение информации о новинках
  • Получения удовольствия от покупки
  • Цвет и цветовое сочетание: раскладка товара
  • Оформление витрин (витринистика)
  • Особенности представления аксессуаров
  • Представление товара при помощи дополнительного оборудования, оформление каталогов
  • Психология покупки: причины, по которым покупатель принимает решение о покупке
  • Эмоциональные, личные, социальные причины покупки
  • Определение критериев покупателя
  • Психологические аспекты поведение покупателя

МЕРЧАНДАЙЗИНГ МАГАЗИНА

  • Специфика торговли, конкурентная среда, методы отстройки от конкурентов
  • Правила расположения отделов. «Принцип Золотой петли». Работа с ассортиментом
  • Выстраивание коммуникативной, мотивационной цепочки: товаровед-склад-грузчик-полка-продавец-покупатель
  • Разбивка магазинов на категории. Выделение приоритетов в работе с магазинами самообслуживания. Специфика работы, последовательность расположение отделов
  • Определение лучшего места для новой позиции или для товара
  • Стандарт мерчандайзинга - работа с сопутствующими товарами
  • Стимулирование продаж, незапланированная покупка
  • Определение проходимости торговой точки и пути движения основного потока покупателей
  • Работа с «горячими точками». Работа с «мертвыми точками». Правило «маячков»

ВЫКЛАДКА ТОВАРА

  • Разные категории магазинов-разные схемы выкладки
  • Правила выкладки: «слева на право», «принцип правой руки», «цветовое пятно», правило "паровоза», «ценовая линейка», «ассортиментная линейка»
  • Фейсинг. Дополнительные торговые площади
  • Выкладка по категориям или по группам
  • Виды выкладки: горизонтальная, вертикальная, блочная
  • Выкладка в фирменном оборудовании
  • Работа с сопутствующими товарами
  • Работа с продукцией у которой «горящие» сроки реализации

ОФОРМЛЕНИЕ МЕСТ ПРОДАЖ

  • Виды P.O.S. материалов: эффективность
  • 5 зон размещения рекламных материалов
  • Места: классические, нестандартные, места сопутствующих товаров
  • Торговое оборудование, обслуживание
  • Основные ошибки в работе с P.O.S. материалами, перспективное развитие рекламных материалов

МЕРЧАНДАЙЗИНГ-АКЦИЯ

  • Задачи: разработка района, отбор магазинов, составление маршрута, должностные инструкции, администрирование, работа с переводными заказами, разработка мерчандайзинг-стандарта , сувенирная продукция,
  • обучение продавцов
  • Мотивационные программы для персонала торговой точки
  • Взаимоотношение магазин–мерчандайзер: проблемы, пути решения
  • Ошибки пресейлера, ошибки мерчандайзера, ошибки персонала торговых точек
  • Контроль: действующие лица, документация (сводный отчет, контроль продаж)

МАЛОБЮДЖЕТНАЯ ПРОГРАММА СТИМУЛИРОВАНИЯ ПРОДАЖ

  • Малобюджетный маркетинг  = быстрая отдача Х низкие затраты
  • 3 ключевых способа  увеличения продаж с помощью маркетинга, проверенные инструменты:
  • Как привлечь новых покупателей,
  • Увеличить средний чек,
  • Повысить частоту посещений.
  • Подготовка к росту прибыли
  • Позиционирование – что люди ждут от розницы?
  • Целевая аудитория –  как разная ц.а. влияет на задачи маркетинга
  • Конкурентное преимущество  – откуда его взять?
  • Как узнать все про конкурентов без затрат
  • «Конечная» цель маркетинга. Где мы теряем до 70% эффективности маркетинга.
  • Воронка продаж как система управления маркетингом магазина. Способы ее расширения.
  • Влияние персонала и ассортимента на маркетинг магазина  
     

Для кого этот курс обучения

Русская Школа Управления проводит курсы мерчендайзинга в Москве и Санкт-Петербурге. Это комплексная образовательная программа, главная задача которой – повысить квалификацию

  • мерчандайзеров,
  • руководителей отдела мерчандайзинга,
  • директоров по рознице,
  • торговых представителей,
  • аудиторов торговых точек,
  • администраторов магазинов непродовольственных товаров,
  • консультантов по мерчандайзингу непродовольственных товаров.

В ходе нашего семинара Вы получите практические инструменты и навыки стимулирования продаж непродовольственных товаров в розничных точках с помощью современных способов рекламы и приемов мерчандайзинга, научитесь грамотно выстраивать  презентации товаров и извлекать максимальную пользу из  POS-материалов. Кроме того, наши преподаватели поделятся с Вами опытом организации процесса управления мерчандайзингом.

Полученные знания помогут Вам разработать концепцию мерчандайзинга своей продукции, выбрать наиболее подходящий способ внедрения этой концепции и организовать мероприятия по продвижению продукта, а также разработать и внедрить систему оценки мерчандайзинговой активности.

Преподаватели курса по мерчендайзингу

Антонова Александра ВладимировнаВедущий специалистпо мерчандайзингу и наставничеству

Ермаков Дмитрий ВикторовичСпециалист в области стратегиии маркетинга и продаж

Вы получаете:

Знания, готовые к применению
Учебный материал в фирменной папке РШУ
Удостоверение о повышении квалификации
Посещение дополнительных вечерних занятий
Мы подбираем самые успешные бизнес-методики и адаптируем их для российских компаний. На обучении разбираются типовые кейсы отечественных компаний, поэтому наши знания можно сразу использовать для достижения бизнес-результата.
Вы получите учебные материалы в фирменной папке РШУ,а также электронные материалы и возможность скачать один из 18 видеокурсов бесплатно после того, как зарегистрируетесь и пройдете обучение по очной программе.
Вы получаете удостоверение о повышении квалификации установленного государством образца. Удостоверение котируется HR-специалистами по всей России. Удостоверение отпечатано на Гознаке и обладает несколькими степенями защиты, а также проверяется через электронный реестр на сайте РШУ.
Основной курс проходит с 9 до 16-15, но почти каждый день в Русской Школе Управления проводятся вечерние занятия. Это мастер-классы, деловые игры, выступления особо интересных спикеров. Для участников дневных программ - доступ на эти мероприятия свободный.

Отзывы обучившихся мерчендайзеров

24 Июня 2016
Положительные эмоции, квалифицированные преподаватели. Глубокий курс обучения.
24 Июня 2016
Неплохо.
24 Июня 2016
Программа очень познавательная, выраженная яркими примерами, профессиональные тренеры не останавливают внимание на теме и отвечают на все вопросы. Уникальность обучение раскрывается в лёгкой форме и усваевается благодаря легкой подаче преподавателей.

Забронировать место

29 900 руб.
  • Сколько человек?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6+
33%
  Забронировать место можно только по телефону
Если вы регистрируетесь на 2 и более семинара, то воспользуйтесь корзиной и получите скидку 33%
Место проведения:
Закрыть окно
Закрыть окно