Новости Русской Школы Управления

15.12.2015
Бизнес-завтрак: X Y Z. Образование на стыке поколений
9 декабря в ресторане «Библиотека» состоялся бизнес-завтрак «X Y Z. Образование на стыке поколений. Закат или рассвет корпоративного обучения?». Организаторами события выступили «Русская Школа Управления» и Арина Гороховская – бизнес-тренер, коуч и преподаватель РШУ.

Несмотря на важные дела в середине недели и хмурое петербургское утро, встреча удалась. Бизнес-завтрак посетили более 40 директоров по персоналу, также присутствовали собственники бизнеса и управленцы разных уровней.

В уютных стенах ресторана «Библиотека» удалось собрать представителей таких компаний как: «Балтика», ГУП «Метрополитен», «Теремок», «Марчеллис», РГПУ им.А.И.Герцена, «Деловой Петербург» и других компаний Северной столицы.

На мероприятии была представлена методика быстрого сканирования индивидуальных ценностей представителей разных поколений. Гости рассмотрели главные тренды T&D на 2016 год в ракурсе смешения поколений. А также обсудили, с помощью, каких инструментов развития можно объединить конфликтующие стороны.

Встречу открыла Арина Гороховская, которая предложила участникам пройти тест, для того чтобы определить, к какому поколению каждый из гостей вероятнее всего, принадлежит. «Вокруг теории поколений существует огромное количество мифов и самый главный из них – это деление по годам рождения. Конфликты поколений связаны не с возрастом, как принято думать, а с различием в ценностях. Ценности в данном контексте связаны с тем, чего не хватает в момент формирования личности и чего человек ищет в работе», - отметила Арина в своём выступлении.

Бизнес-завтрак продолжила Ирина Шишкина, яркий представитель поколения «У»: «Давайте подумаем, чем мы отличаемся от своих родителей. Основные отличия, во-первых, в наборе ценностей – у них статусность и престижность, у нас хобби и путешествия. Во-вторых, наши отношения с системой - они часть ее, мы против. А поскольку и ценности, и взгляды у нас расходятся, существует целая пропасть между нашими стремлениями и, как итог, нашими мотиваторами. Вот тут и рождается желание “эйчарщиков” добиться помощи в управлении новым поколением». Ирина по своему немалому опыту управления, считает, что теория поколений имеет определённое влияние. И именно тем, кто сумеют применить эти знания или захотят обучиться,- теория поможет создать взаимовыгодные условия для сотрудничества всех поколений без исключения.

Третий спикер встречи – Илья Литвяк, выступил от лица «Эхо-поколения». Илья бросил МатМех СПбГУ на третьем курсе, чтобы стать сценаристом. Работал в «Форвард Фильм», писал сценарии для НТВ и ТРК Россия. За три года прошел путь от подмастерья до шоураннера, со всеми разругался, разочаровался в рынке, индустрии и себе и отправился искать свое призвание. Нашел его в ресторанном бизнесе. «В современном мире классическое высшее/среднее образование не в состоянии адекватно подготовить человека ни к чему. Те же фундаментальные навыки, которые требуются сегодня («умение учиться и работать с информацией», «работа в команде» и т.д.), реально могут дать не все вузы, а только лучшие. Но в них такой отбор, что попадают туда те, кому все эти вещи, по сути, не нужны, они ими и так владеют. А те, кому это всё реально нужно, туда не попадают», считает Илья, который в настоящий момент занимает позиции sous-chef и R&D-chef в модном «Кафе «Мечтатели». На ближайшие полгода у Ильи запланированы три стажировки в разных странах, чему очень рад его работодатель.

Учитывая высокий интерес со стороны посетителей, их актуальные вопросы, - можно смело утверждать, что заявленная тема сегодня особенно актуальна. Та информация, которую спикеры донесли до участников бизнес-завтрака, тот опыт, которым поделились, окажет самое положительное влияние на их дальнейшую деятельность. Такие мероприятия обязательно должны и будут проводиться в дальнейшем.

Организаторы бизнес-завтрака благодарят партнера встречи - ресторан Библиотека за прекрасную кухню, атмосферу и обслуживание!

В ближайших планах петербургского филиала Русской Школы Управления и Арины Гороховской – проведение бизнес-завтраков и ланчев по теме «hr», а также планируются мероприятия по другим актуальным вопросам бизнеса.

Следите за анонсами.

Закрыть окно
Закрыть окно