Новости Русской Школы Управления

04.02.2015
Успех проекта: роль руководителя
В РШУ прошла неделя занятий, посвященных логистике, транспортным коммуникациям и управлению проектами. Слушатели узнали о важности индивидуального стиля в работе руководителей, рассмотрели тактику и стратегию выполнения различных задач.

Проектный офис – головной мозг компании, место, где происходит управление всей её деятельностью. Каков руководитель проектного офиса? В идеале это специалист высочайшего класса, в чьих руках сосредоточено управление портфелем проектов. Именно от его компетенции зависит успех того или иного предприятия.

Комментирует руководитель направлений РШУ «Инновации. Проекты. Качество. Производство» Константин Тютюнов: «В этот раз в РШУ случился рекордный набор на одно из новых направлений «Проекты», в том числе на комплексную программу «Директор проектного офиса». Порадовало, что слушателей интересуют не только базовые методики управления проектами. Неожиданно много было специалистов из образовательных учреждений, которые осваивают вопросы организационного развития и реализации проектов. Радует, что сотрудники обучающей отрасли активно учатся и не только педагогике, но и управленческим компетенциям. Неожиданно много было специалистов из образовательных учреждений, которые осваивают вопросы организационного развития и реализации проектов. Радует, что представители отрасли активно учатся не только педагогике, но и по управленческим компетенциям».

Курс обучения «Директор проектного офиса» включает в себя большой объём сбалансированной информации об основах управления проектным офисом. Огромный плюс этого тренинга заключается в том, что преподаватели дают не только теоретические знания, но и подкрепляют их актуальными примерами из собственной практики. Кроме того, в конце каждого занятия проходят деловые игры, которые помогают закрепить полученные навыки.

«В целом, что касается программы, я получила позитивное впечатление. Особенно хотелось бы выделить Сергея Трушкина и Максима Якубовича. Простая и доступная подача материала, как следствие высокая степень запоминания, т.к. происходит постоянная обратная связь. Я считаю, что человек может быть высококлассным специалистом, но не иметь призвания к преподаванию материала. То есть, ориентирован на то, что перед ним находится аудитория, которая понимает его с полуслова. Для такого типа преподавателей необходима отличная подготовка, либо качественные раздаточные материалы первоначального (базового) материала. У Святослава тоже очень хорошая подача материала. Он использует жизненные ситуации, интересные метафоры. С Константином Тютюновым день прошел динамично, интересно , он поделился полезными инструментами» - говорит слушатель семинара, г. Волгоград.

«Курсы РШУ очень актуальны. Разделы в части программ по кадрам, перспективы в условиях оптимизации будут взяты на вооружение. Преподаватели компетентны, атмосфера на занятиях рабочая, творческая. Коллективу РШУ дальнейших успехов» - желает Ахмат Байрамуков, г. Черкесск.

Дорогие слушатели! Узнать полное расписание программ и выбрать подходящий семинар можно в любое время на нашем сайте.


Закрыть окно
Закрыть окно