Новости Русской Школы Управления

19.12.2014
Комментарий эксперта РШУ - специально для «Независимой Газеты»
«Если никто не меняет валюту на рубли, курс может быть каким угодно – хоть 100, хоть 200 рублей за доллар. Именно такое паническое изменение курса наблюдалось во вторник: рубль то укреплялся, то падал, то замирал на уровне 72 рублей за доллар» - пишет «Независимая Газета».

«Прежде чем говорить о «недооцененности» рубля, нужно, чтобы его курс был чем-то обеспечен – конкретными валютными активами и валютными потоками. Но у экспортеров нет причин конвертировать валютную выручку в рубли, которые обесцениваются на глазах» - констатирует журналист «Независимой Газеты».

«Для поддержки рубля необходимы уверенное, последовательное и адекватное поведение правительства, положительный торговый баланс и понятные перспективы для инвесторов. Еще больше, чем продажа валютной выручки, необходим запрет на покупку валюты без заключенных валютных контрактов (как это, например, происходит в Белоруссии). Кроме того, доверие к рублю - это доверие к правительству» - комментирует эксперт Русской Школы Управления Кирилл Линник.


Закрыть окно
Закрыть окно