Новости Русской Школы Управления

15.07.2013
Комментарий преподавателя РШУ Андрея Ильдеменова в «Независимой газете»
В стране усугубляется инвестиционный спад. Производственные мощности изношены наполовину.

Глобальный финансовый рынок позволяет привлечь от 6 до 10 трлн. долл., за этот огромный ресурс идет конкурентная борьба. «Чтобы не проиграть, мы должны выглядеть как минимум не хуже, чем наши соперники. Нужно продолжать интенсивно заниматься улучшением делового климата, ликвидировать избыточные административные процедуры, избыточный контроль», – признал премьер Дмитрий Медведев.

По данным Росстата, инвестиции – иностранные и отечественные – в основной капитал, несмотря на надежды руководства, сокращаются. В апреле 2013 года они снизились на 0,7% к апрелю 2012-го. За январь–апрель снижение составило 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Андрей Ильдеменов: Через реализацию инфраструктурных капиталоемких проектов фонд формирует доходы подрядных организаций. Это обеспечивает налоговые поступления, создание дополнительных рабочих мест. Социальный эффект от деятельности фонда – строительство новых дорог, коммунальных сетей, улучшение параметров эксплуатации. Еще один плюс – оживление всей цепочки поставщиков и смежников. За счет получаемой прибыли появляется возможность последующих инвестиций в техническое перевооружение и расширение деятельности.


Закрыть окно
Закрыть окно