Новости Русской Школы Управления

09.07.2013
Mini MBA глазами выпускника
На днях Русская Школа Управления, как мы уже сообщали, выпустила в свет тридцать специалистов, обучавшихся по программе Mini MBA. Один из счастливых выпускников, Даниэль Арфауи рассказал специально для редакции сайта mini-mba.ru, почему он, собственно, сел за парту, хотя в повседневной жизни является вполне состоявшимся человеком и руководит проектами компании «Декатлон».

-Даниэль, искренне поздравляем Вас с получением  диплома Mini MBA ! Скажите, почему, собственно, выбрали именно Русскую Школу Управления и много ли полезных знаний получили в ее стенах?

- В нашей компании большое внимание уделяется внутреннему бизнес-обучению сотрудников, поэтому мне было интересно увидеть процесс как бы с другой стороны. Формат Mini MBA я выбрал по нескольким причинам. Во-первых, у меня очень напряженный график работы и крайне сложно найти свободное время для дополнительного обучения. В этой связи предложение РШУ  оказалось для меня наиболее удобным, так как  занятия проходили по пятницам, субботам и воскресениям. Кроме того, мне  было очень важно получить такого рода образование, чтобы в ином качестве взглянуть на бизнес-деятельность, а еще я, честно говоря, рассчитывал познакомиться с интересными людьми. И мои надежды полностью оправдались. Безусловно, определенную роль сыграло и то, что я слышал и читал много положительных отзывов о программе и о Школе. Все выше перечисленные моменты и побудили  меня принять решение в пользу   программы Mini-MBA  Русской Школы  Управления. 

- А какой модуль запомнился больше всего? И, если не секрет, почему?

- Дело в том, что вашему покорному слуге, как руководителю проектов, было важно сразу применить полученные знания на производстве. Мне представляется, что именно модуль «Проекты» дает  такую возможность.  Благодаря полученным знаниям, прежде всего, я научился лучше организовывать свои рабочие часы и, получается, теперь смогу наконец-то уделять больше времени семье. Когда начинаешь относиться ко всему философски, исчезают ненужные моменты,  мешающие тебе полноценно жить и трудиться. Преподаватели РШУ помимо всего прочего научили меня, что все в этой жизни решаемо, поэтому отчаиваться не стоит.

- Какие еще выводы Вы сделали для себя?

- Есть много видов деятельности, с которыми прежде я не сталкивался, например, маркетинговая. Таким образом, модуль «Маркетинг» был  для меня, считаю, особенно полезным. Рынок настолько переменчив, что необходимо постоянно обновлять свою базу знаний, чтобы не отставать и быть в курсе последних событий. Если упустить новые тенденции бизнеса, то можно не учесть  много важных деталей. Знаю, что, к примеру, на аналогичных курсах в Японии переподготовку рекомендуют проходить каждые шесть месяцев, потому что за данный период информация, которую там получают, теряет свою актуальность и ее бывает необходимо обновить. Невозможно пять лет подряд обучаться по одной программе, в частности, исследовать плазменные системы, так как технологии устаревают значительно быстрее. Вот почему каждый год, в крайнем случае, каждые два года, чтобы быть в курсе всего происходящего, я и решил при возможности не забывать про дополнительное образование. Уверен, что все полученные знания я в ближайшее время с успехом использую на практике.

- Большое  спасибо за обстоятельное интервью. И последний вопрос: что Вы можете пожелать будущим выпускникам  Mini-MBA?

- Если у тебя рождается идея, двигайся вперед и достигай ее. Цель - это стимул расти и совершенствоваться. Нет конца, есть только продолжение. Главное - не останавливаться!

Расписание новых  запусков программ Mini MBA  смотрите на сайте  mini-mba.ru


Закрыть окно
Закрыть окно