Новости Русской Школы Управления

05.12.2011
После праздника – за парту
В минувшую субботу специалисты, чья деятельность, так или иначе, связана с правом, могли отметить свой профессиональный праздник. Хотя в компаниях это наверняка произойдет сегодня, в будничный день. А вот у некоторых будет возможность сделать это за Школьной партой, в процессе получения новых знаний. Именно на этой неделе в РШУ пройдет более десятка программ для юристов различной направленности.

История официального праздника – Дня юриста – в России невелика. Он был установлен в 2008 году 3 декабря. До этой даты как такового единого дня не существовало, за исключением праздников для отдельных категорий юристов. Существует предположение об истории его возникновения. День был выбран в связи с тем, что более полутора веков назад, 1864 году, 20 ноября по старому стилю в России была принята серия судебных уставов и других законодательных актов, положивших  основу судебной реформе. До известного событиями 1917 года именно этот день российские юристы считали своим профессиональным праздником.

Последние два года сложилась традиция присуждения высшей юридической премии в День юриста. Оно осуществляется Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».

Виталий Субботин, руководитель кафедры «Право» в «Русской Школе Управления», называет юристов «серыми кардиналами». Почему так? По его словам, работа юридического отдела хорошо оценивается тогда, когда на предприятии нет проблем, когда наперед делаются определенные шаги, позволяющие их избежать.

Для того чтобы делать это успешно, необходимо регулярно повышать свою профессиональную квалификацию. В настоящий момент в Школе в действии более тридцати семинаров для руководителей и специалистов в разделе «Право».

По окончании обучения на курсах каждый находит то, что именно ему было важным. «Ясно и понятно описаны пути и схемы поведения в конкретных ситуациях, - отметила  Мария Рыкунова, специалист договорного отдела ООО «ЦНИИ – проектирование жилых и промышленных зданий» (г. Москва).
Улятовская Оксана Александровна, руководитель юридического отдела ООО "ЭТВЭС-Сбыт", (Москва) сказала: «Удалось приобрести новые знания, возникли новые идеи. Масса идей, необходимо внедрить новшества».


Закрыть окно
Закрыть окно