Новости Русской Школы Управления

19.03.2011
Mini MBA – для победителя. Фортуна или закономерность?
Середина марта, пятница, но в Школе настрой серьезный. Одновременно идут несколько программ, а в аудитории, скрывающейся за табличкой со скромной надписью «Управление», все сосредоточенные чрезвычайно. Этот модуль программы Mini MBA, по сути, закладывает основы успешного бизнеса, и участники совсем не хотят пропустить что-то важное. Среди людей за партами – победительница конкурса среди участников обучения 2010-го года в РШУ, недавно выигравшая сертификат на обучение, Панкратова Екатерина.

Свой отзыв о программе Екатерина формулирует очень четко, но при этом не механистически. Чувствуется, что ей радостно учиться на Mini MBA. Екатерина работала в компании «Тубор» (г. Бор, Нижегородская обл.), когда решила пойти на программу «Директор по персоналу». В перспективе должна была перейти в новый филиал фирмы: «То, что я раньше училась в области управления персоналом, это мне очень пригодится в работе. Поможет и адаптироваться к новому коллективу, к корпоративной культуре, и привнести свое видение».

Но жизнь внесла свои коррективы. Перемены затронули буквально все стороны профессиональной деятельности. Новая, более высокая должность (из сотрудника HR-отдела – в заместители директора), новая сфера деятельности (из персонала – в рекламу и PR) и совершенно новая компания (от производственной направленности – к индустрии развлечений)! На вопрос, не напугана ли такими кардинальными изменениями, Екатерина отвечает: «Это интересно, это развитие!»

Занятия на «директорском» курсе проходили в Петербурге (там находится один из филиалов «Русской Школы Управления»), а на Mini MBA Екатерина приезжает учиться в Москву.
  
«Это не просто совпадение. Наверно, у меня стали выше требования. И почувствовала, наоборот, в себе силу и желание развиваться дальше. В новой компании относятся к этому положительно, отпускают меня на занятия. У меня появилась мысль: в процессе обучения буду вникать в работу своей компании и по итогам обучения хочу написать аттестационную работу и предложить какую-то идею для развития. Возможно, пригласить на защиту своего работодателя!»

«Управление» – второй модуль программы Mini MBA, и впереди еще много работы, прежде чем можно будет приступить к аттестационному проекту. По 3 дня в месяц придется погружаться в самые разные направления бизнеса, с помощью опытных преподавателей-консультантов формируя комплексный подход к решению проблем.

«Mini MBA пришелся как раз кстати. Помимо того, что я достаточно хороший специалист по HR, сейчас как никогда мне могут потребоваться знания из других областей бизнеса. Очень интересны, в первую очередь, маркетинг и финансы. Большой плюс программы, что в ней есть модуль на выбор, скорее всего это будет модуль, связанный с рекламными технологиями», – говорит Екатерина.

И добавляет: «Напишите еще, что я очень благодарная «Русской Школе Управления» за такую возможность пройти обучение по курсу Mini MBA! Думаю, это все не случайно. Я открыта и готова учиться дальше!»


Закрыть окно
Закрыть окно