Новости Русской Школы Управления

10.03.2011
Миллиардеры предпочитают Москву
Российская столица вернула себе лидерство по числу проживающих в ней долларовых миллиардеров. Во всяком случае, если верить исследованиям журнала «Forbes». По информации издания, в Москве живут 79 богачей, это почти 80% всех миллиардеров-россиян. Далеко позади номер 2 в списке – город Нью-Йорк, встретить там очень состоятельного американца нелегко – их всего 58 человек, а всего по стране их разбросано более 400.

Примечательно, что Москва уже занимала первую строчку рейтинга. В 2008-м году с ней ни один другой город сравниться не мог, но из-за кризиса Белокаменная сдала позиции.

В целом неплохо зарабатывают и граждане других стран БРИКа. В Китае долларовых миллиардеров 115, в Индии – 55, в Бразилии – 30. Самый богатый человек – по-прежнему, мексиканец Карлос Слим Элу, который за год довел цифру на своем счету до 74 000 000 000.

Свои доходы пересчитали и инноваторы, воспользовавшиеся модой на социальные сети. Лидирует, конечно, основатель Facebook Марк Цукерберг. За год его состояние увеличилось почти в 2,5 раза, и темпы – назло завистникам и конкурентам – не снижаются. Доходы приносят Facebook, Groupon и социальные игры. Россиянин Юрий Мильнер воспользовался своими знаниями и вложил сразу во все эти направления. Вернулось сторицей!

Как заработать такие деньги, куда вкладывать и как тратить, узнавать лучше не опытным путем (пробуя и ошибаясь), а имея в голове четкий план, а необходимые навыки всегда можно получить на соответствующих курсах.


Закрыть окно
Закрыть окно