Новости Русской Школы Управления

04.03.2011
С праздником весны!
Так уж повелось, что сейчас 8 Марта считается праздником (едва не пережитком) недалеких советских времен, и споры о его необходимости в современной России не утихают. Но, если подумать, стоит ли отмахиваться от такого достойного повода еще раз подчеркнуть роль женщины в современном мире? Организация Объединенных Наций отмечает этот праздник с 1975 года. И каждый раз у него есть своя тема.

Нынешнее 8 Марта проходит под лозунгом «Равный доступ к образованию, переподготовке, науке и технологиям: Путь к достойной работе». Удивительно, но в XXI веке все еще сохраняется неравноправие полов, когда мы говорим об образовании, профессиях и деятельности. По-прежнему есть дисбаланс и в оценке труда. И для России это так же верно, как и для многих других стран. Поэтому быть деловой женщиной в нашей стране сродни подвигу.

Но, преодолевая все социальные и психологические барьеры, сотни тысяч россиянок идут в бизнес. Кто-то находит себя в «традиционно женских» сферах (например, в сервисе или HR-службе), кто-то проявляет недюжинные способности в инновационных направлениях. Многие не довольствуются позициями низшего звена и стремятся к самым высоким профессиональным позициям – руководитель направления, управляющий директор, собственник. А это требует особых навыков.

Татьяна Келеп, директор мебельной компании «Лидер», приехала из Оренбурга в РШУ с определенными целями: «Научиться управлять моделями. Правильно строить свой бизнес. Уметь контролировать себя в процессе решения конфликтных ситуаций с персоналом, держать себя в руках. Научиться быть хладнокровной. Избегать провальных проектов». Чтобы решить все эти задачи, она выбрала обучение в рамках комплексного курса для руководителей Mini MBA. Он включает 7 модулей по управлению ключевыми бизнес-направлениями. И таких, как Татьяна, которые пришли к Mini MBA, – уже почти 2,5 тысячи человек по всей России.

«Получена информация о последних тенденциях в сфере управления, применимая к деятельности нашей компании. Хочется начать применять полученные знания», – рассказывает Мария Невенчанная, директор Омской региональной дирекции ООО «ИТСК», так же участница курса Mini MBA.

Стоит ли говорить, что женщин-преподавателей в Школе также немало. Среди них настоящие «звезды», собственным примером доказавшие, что если делать свое дело талантливо, то можно достичь всего. Это Наталья Самоукина – управление персоналом, Оксана Езерская – экономика и финансы, Елизавета Ефремова – личная эффективность и сервис.

Безусловно, женщины своим присутствием делают жизнь красивей, а своими поступками – лучше. 8 марта для «Русской Школы Управления» – это повод поздравить всех женщин с замечательным весенним праздником!


Закрыть окно
Закрыть окно