Новости Русской Школы Управления

28.02.2011
Москва: Начни с главного, начни с лидерства!
Лидерами становятся не сразу. Участники программы Mini MBA знают, что на это нужно минимум 3 дня… если их провести на модуле в РШУ! В этом убедились слушатели в Москве, где стартовал курс. Содержание сначала пугает: нужно взглянуть на себя критическим взглядом, определить сильные и слабые стороны, подобрать нужную стратегию развития. А еще – наработать «портфель» необходимых техник, опробовать новые модели поведения, запастись энергией, пообщаться… Но разнообразная форма подачи материала не позволяет участникам ни устать от переизбытка информации, ни уснуть от ее недостатка.

Наоборот, клубок информации закручен опытными преподавателями-консультантами так лихо, что участники еще долгое время «распутывают» его, претворяя в жизнь полученные в Школе знания. «Получила не только новую информацию, а так же объяснение, почему так происходит, как на это влиять или изменить», – благодарит Ирина Мызникова, менеджер по развитию регионов ЗАО «Фармамед». Юлия Балинская, заместитель директора по управлению персоналом ЗАО «ЗИО-Бел-центр», подтверждает: «Познавательно, интересно, доступно и в свободной форме изложенный материал. Особо запомнилась работа в команде и презентация!»

Подчас незаметно для себя, в игровой форме, слушатели получают бесценный опыт и навыки. Даже если некоторым кажется, что какие-то темы были им не нужны, позже, как показывает практика,  все идет в ход. «Считаю модуль для себя полезным. Поскольку это первый модуль, то сложно понять насколько эти знания будут применимы мною в работе. Уверена, что частью инструментов, я смогу воспользоваться. Еще раз спасибо», – говорит Елена Журавлева, начальник отдела рекламы и PR, ЗАО «Инфомедиа Поблишерс».

Модуль «Лидерство» не случайно открывает программу. Он закладывает основы для будущего развития руководителя как эффективного менеджера. «Открыл для себя много нового и неосвещенного, появилось желание меняться, т.к. узнал новое о самом себе», – говорит Евгений Сухов, сотрудник компании «Проектика».

И, конечно, нельзя не отметить, что модуль сближает участников, давая возможность найти единомышленника, выгодного бизнес-партнера, а иногда и настоящего друга. «От модуля у меня остались очень положительные эмоции – от полученных знаний, от знакомства с интересными людьми. Появилось много мыслей и идей», – делится впечатлениями Иван Голощапов, исполнительный директор ООО «Стройстандарт», г. Москва.

Уже через несколько недель участники вновь соберутся в одной из аудиторий «Русской Школы Управления». Чтобы за 3 дня получить то, что еще на шаг приблизит их к более эффективному управлению.

Курс Mini MBA открывает путь к нему и в других городах. В ближайшее время запуск программы запланирован в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ставрополе, Сургуте, Тюмени и Самаре.


Закрыть окно
Закрыть окно