Новости Русской Школы Управления

01.11.2010
Наше «нет» осенней хандре!
Поздняя осень в России считается непростым периодом, когда даже самые стойкие и уравновешенные соотечественники испытывают подавленность, хандру. Многим знакомы депрессивные состояния. У психологов в этом случае имеются свои подсказки, как лучше пережить эти дни и недели. Более того, они выделяют даже особую разновидность – «хандру трудоголика» и оказывается, такое случается нередко. Что поможет в этом случае?

Всем обычным людям, не относящимся к упомянутой выше когорте, специалисты дают разные советы: прежде всего, удлинить различными способами световой день, высыпаться, правильно питаться, держать свое тело в тонусе, больше общаться с близкими людьми, сменить по-возможности, обстановку, влюбиться, наконец!

Эти советы хороши для всех, но трудоголикам их будет недостаточно. Не поможет им и просто найти дело по душе, занявшись необычным хобби, до которого раньше не доходили руки. Психологи говорят, что осенью их может мучить отсутствие новых проектов и то, что давно не повышали зарплату. С этой особой «хандрой трудоголика» советуют бороться следующим образом: потратить осенние месяцы с пользой – записаться на тренинг, освоить новую профессию, повысить свою квалификацию.

В том, что этот совет действительно имеет место быть, мы неоднократно убеждались, общаясь с участниками образовательных мероприятий. Так, выпускница курса для финансовых директоров  Татьяна из Калиниграда, рассказала, что 6 дней обучения не только обогатили ее новыми знаниями, но и подарили прекрасное настроение, воодушевили, заставили поверить в себя и прогнали тяжелые мысли: «Мы все время находимся, как в скорлупе. На работе – постоянный коллектив. С непосредственным начальником, к сожалению, полное понимание не достигнуто. Дома, с близкими, на профессиональные темы не поговоришь. А здесь я нашла столько единомышленников, смогла обсудить рабочие моменты, которые сильно волновали меня в последнее время, и как будто, открылась новая дверь. Я очень рада, что поехала учиться!»

Так что, друзья, стоит воспользоваться данными советами и постараться сохранять позитивный настрой в любых случаях. А Школа, со своей стороны, делает еще один сюрприз для всех участников обучения в ноябре и декабре – дарит видеокурс. И пусть у вас и ваших близких все будет хорошо!


Закрыть окно
Закрыть окно