Новости Русской Школы Управления

05.07.2010
Вектор успеха. Задаем сами
Личная успешность любого человека подразумевает продуманный целостный подход. Для руководителей, а таких большинство, кто учится в «Русской Школе Управления», успех необходим. Поэтому в июле пройдут сразу два программы, где участники смогут задать личный вектор успеха и познакомиться с практикой эффективного управления.

Последние новости рынка труда связаны с намерением руководителей компаний пополнить штат, урезанный за последние полтора года. И вполне закономерно, что это увеличение произойдет, в том числе, за счет персонала, занимающегося продажами. Не секрет, что хороших продавцов единицы и даже самым способным из них требуется обучение.

Поэтому в тюменском филиале и состоялся 25 июня семинар «Техники эффективных продаж». «Очень понравилось, было легко, позитивно, много общения. Некоторые вещи, которые знала, но не до конца понимала, объяснили простым  доступным языком. Появилось желание и настрой применять полученные техники», - сказала после обучения Завьялова Галина Сергеевна, компания ООО «Инвестфонд».

Именно доступность преподнесения материала выделила и генеральный директор ООО «Плеяда» Кушникова Анжелика Анатольевна, участница программы Mini MBA: «Финансы – тема сложная, но модуль пролетел как один день! Меня научили "читать" цифры. Благодаря этому курсу у меня есть стратегия финансово-экономического развития компании. Теперь я знаю Что? Где? Как? Интересно, живо, просто! Спасибо!»
 
Зачастую после модуля «Финансы» приходится слышать, что нефинансистам воспринимать материл сложно. Но задача курса –  дать руководителю именно взгляд на предприятие «сверху», сформировать умение правильно организовать весь процесс управления, чтобы разговаривать  и с финансистами тоже на одном языке.

С таким мнением согласилась и Дедур Татьяна Анатольевна: «Полезный модуль для "нефинансовых" менеджеров. Позволяет получить четкое понимание применения различных видов отчетности в зависимости от текущей ситуации и потребностей бизнеса. Наглядно продемонстрированы противоречия, возможные при принятии решений из-за конфликта интересов подразделений экономических/коммерческих/ производственных».

Что ж, можно с полной уверенностью сказать, то в этот раз цель была достигнута!


Закрыть окно
Закрыть окно