Новости Русской Школы Управления

18.03.2010
Грамотное управление: деньги не копятся, а работают
Один из крупнейших и секретнейших госфондов мира Abu Dhabi Investment Authority раскрыл стратегию инвестирования активов, находящихся в его управлении. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе фонда. Оказывается, большинство средств 60-85% вкладываются в Северную Америку и Европу. На долю развивающихся стран и Азии приходится лишь 24-45% активов. А как распоряжаются средствами современные российские управленцы?

От 10 до 20 процентов активов инвестфонда ОАЭ были вложены в государственные облигации, 5-10% – в хедж-фонды, десятая часть держится в наличных. Большинство же инвестировано в акции развитых и развивающихся компаний.

Специалисты «Русской Школы Управления» признаются, что перед рядовыми руководителями стоят менее глобальные задачи, однако важность принимаемых решений от этого не снижается. Поэтому курсы повышения квалификации по финансам и инвестициям неизменно пользуются спросом.

«Программа и организация курса «Финансовый директор» очень понравились. Обширный раздаточный материал и высокий уровень преподавательского состава, – отмечает участница курса этого года Лариса Клочко, начальник ФЭО компании «Каспий Нефть ТМЕ», г. Актобе, Казахстан. – Получила много полезной информации. Особенно следует отметить, что материал преподается в свободной форме, с большим количеством практических примеров. Очень понравилась практика применения ролевых игр. После прослушивания семинара прояснила для себя многие вопросы. Обязательно применю полученные дополнительные знания в практической работе. Спасибо организаторам и преподавательскому составу за качественную подготовку семинара".

Школа разработала целый ряд программ в этой сфере, способных удовлетворить интеллектуальную жажду и профессиональный интерес даже самых искушенных финансистов: «Директор по инвестициям», «Директор по экономическому развитию»,  «курс Финансового директора», «Финансовый аналитик». Это перечень лишь комплексных программ, объединивших передовые технологии управления денсредствами, рабочими процессами и личными компетенциями руководителя.

«На неделе мне нужно было решить несколько задач, поэтому свободного времени оставалось 3-5 часов в сутки. Лучшей рекомендацией выбранной программе будет факт, что физиологическая реакция «неинтересно – буду спать» так ни разу и не наступила, – рассказывает участник курса «Директор по экономическому развитию» Дмитрий Денискин, генерельный директор компании «Регги» из Москвы, обучившийся в феврале. – Курс «Переговоры» – общение, это профессиональная компетенция преподавателя, поэтому естественно, что я предъявлял завышенные требования. Автор, по его словам, фанат переговоров, не могу с ним не согласиться, мои ожидания были превзойдены. Темы финансового анализа, контроллинга также отлично раскрыты. Получил новые идеи, направления для развития».

А еще – широкий выбор поддерживающих практикумов и краткосрочных семинаров, на которых руководители и специалисты смогут узнать и отработать новый инструментарий.

После одного из них («Денежный поток»), Виктория Лаптева, экономист НПО «СпбЭК», г. Санкт-Петербург, пишет: «Я получила исчерпывающую информацию по интересующим меня вопросам, особенно по взаимоотношениям компании с банками, хеджированию. Также хочу отметить исчерпывающий, четко структурированный, удобный для использования раздаточный материал».

На Abu Dhabi Investment Authority равняйся, но и сам – не плошай!


Закрыть окно
Закрыть окно