Новости Русской Школы Управления

26.12.2009
Счастье в рабочее время
Что есть счастье для каждого из нас? Вряд ли можно услышать хотя бы два одинаковых мнения. Какой-то индивидуальный набор определений и ощущений. И, тем не менее, календарный 2009-й год в «Русской Школе Управления» завершился именно так – семинаром с названием «Счастье в рабочее время». На этот раз нетрадиционно, вместе с участниками мероприятия за партами находились и сотрудники компании. Занятия начались с бокала шампанского и приветственного слова руководителя «Русской Школы Управления» Анастасии Боровской.

Почему такое символичное название и почему такой завершающий аккорд? Мы проводим на работе  минимум 8 часов ежедневно. Отбрасывая время на сон, еду и пробки, лично для нас остаётся так немного времени, что даже не хочется производить подсчёты. И у нас есть выбор: чувствовать себя счастливым, не смотря на практически «жизнь на работе», или наоборот. Те, кто собрались в этот день в одной аудитории, выбирают первое.

Особый формат семинара предусматривал непосредственное участие всех присутствующих. Все вместе учились находить баланс между работой и всем остальным; правильно, с позитивом начинать и заканчивать день; определять свой круг удовольствия, планировать свой день.

Конечно же, не обошлось без жизненных потоков по Маслоу, кольца энергии и квадрата О. Киффа, состояния творческого потока Чимксентитхайя, концепции Рикка Брея. Было несколько забавно забираться на стул и стараться спеть оду себе любимому. Но, как утверждала преподаватель-консультант Наталья Самоукина, крайне полезно для личности.       

И масса очень полезных техник, советов, как найти позитивные факторы на работе,  сделать счастливым своё пребывание на рабочем месте, и помочь это сделать коллеге по цеху. Совместная проработка будущего, составление некого образа, в котором хотели бы видеть себя участники – всё это было. Познавательно и необычно. Нам было интересно наблюдать друг за другом, а ещё интереснее – узнать что-то новое про себя. Этот семинар – ещё один шаг к познанию философии маленьких радостей. И на рабочем месте в том числе.


Закрыть окно
Закрыть окно