Новости Русской Школы Управления

02.12.2009
Как поддержат малый бизнес
Как заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сегодня на встрече с премьером Путиным, на поддержку малого и среднего бизнеса в следующем году планируется выделить 10 млрд. рублей из федерального бюджета. Программа поддержки малого бизнеса, по её словам, подвергнется реструктурированию. Это коснется, прежде всего, малого бизнеса в инновационном секторе. Именно он получит большую поддержку. Если говорить об общих цифрах, то в 2009 на поддержку малого и среднего бизнеса всего было направлено 18 миллиардов рублей.

Тема развития инноваций в бизнесе не раз звучала в устах президента и премьер-министра. Но результаты в этой области динамикой не радуют. Поэтому финансирование и акцент на этом секторе выглядит закономерным.

Выступая на совещании у президента РФ по экономическим вопросам, Набиуллина высказалась по поводу кризиса, считая пройденной его острую фазу. Также было привлечено внимание к необходимости инвестиций для более уверенного роста.

Знакомя присутствующих с аналитикой, министр сказала: «Наш анализ показывает, что помесячный рост ВВП наблюдается уже пять месяцев».

Какие же основные двигатели такого роста? По мнению Набиуллиной, таковыми являются рост экспортных цен и спрос на российские товары. Не обошлось и без вклада таких отраслей, как сельское хозяйство и строительство. А вот что касается инвестиций в последние, глава Минэкономразвития заявила: «Здесь мы, к сожалению, не видим достаточно сигналов о возобновлении спроса». Именно этой сфере, по её словам, нужно приложить усилия для того, чтобы инвестиционный спрос был восстановлен.

Относительно инфляции в России по итогам года, глава Центробанка Сергей Игнатьев на том же совещании огласил цифру в 9-9,2%.

С программами Школы по теме финансы и инвестиции Вы можете ознакомиться в разделе финансовые семинары.


Закрыть окно
Закрыть окно