Новости Русской Школы Управления

15.05.2009
Инвестиции в знания: результаты исследования
«Русская школа Управления», проведя опрос среди посетителей сайта, решила выяснить, насколько готовы сейчас соотечественники вложить серьезные средства в бизнес-образование на продолжительные, от полугода, курсы повышения квалификации. Учитывая довольно нестабильные, в экономическом плане, прогнозы на будущее, результаты опроса показали, что далеко не всё так плохо. В плане готовности потратить свои кровные на сравнительно длительное обучение.

Итак,  начнём с тех, кто считает неразумным тратить деньги на знания в такой ситуации, предпочитая заниматься накопительством. Таких оказалось ровно четверть, от всего количества опрошенных.  Ещё  5% готовы повысить свою квалификацию, но отдавая предпочтение краткосрочным курсам, продолжительностью не более недели.

Тех же, кто морально и материально способен прямо сейчас на серьёзные инвестиции в собственное образование, оказалось 37%. Причём, эта цифра сложилась из двух составляющих. Примечательным является то, что треть от этого числа  сделали акцент на том, что учиться нужно всегда, вне зависимости от экономических условий, а две трети готовы повышать свою стоимость как специалиста именно потому, что к этому подталкивает непростая ситуация в мире и стране.  

Что же касается ещё одной довольно большой группы – 30% от всех респондентов – они находятся пока на стадии раздумья и определения. Т.е. интерес и желание  есть, они активно собирают информацию и при первой возможности планируют приступить к обучению. Остаётся надеяться, что для них окружающая обстановка сложится благоприятно, и в ближайшее время они смогут осуществить все свои планы, и, следовательно, пополнить ряды квалифицированных управленцев.


Закрыть окно
Закрыть окно