Новости Русской Школы Управления

12.12.2008
Выпускной Mini MBA: «Последний звонок» среди зимы
Завершение года – это еще один повод побаловать себя и своих родных подарками. В магазинах – предпраздничная суета. Погода радует зимними холодами. Правительство сулит 10-дневные каникулы. Даже маленький сюрприз приносит большое удовольствие. Что уж говорить о более значительных презентах. Для выпускников Mini MBA в Москве ими стали дипломы и подарочные карты постоянных клиентов. В торжественной обстановке директор Школы Анастасия Боровская поздравила бывших учеников с новым годом и новыми знаниями.

Церемония прошла в столичном офисе «Русской Школы Управления» на прошлой неделе. Для проведения были приглашены профессиональные конферансье и диск-жокей. Под живой звук саксофона – одного из самых «интеллектуальных» музыкальных инструментов – особенно приятно было стать дипломированным специалистом.

Перефразируя классическую фразу, знания – лучший подарок. По крайней мере, так считают выпускники комплексной программы подготовки руководителей Mini MBA. Особенно ценным он становится оттого, что заработан честным трудом. На протяжении полугода, не покладая рук, участники изучали новейшие технологии управления ключевыми бизнес-функциями. Как признаются сами студенты, самое простое, и в то же время, самое сложное, – «раскрыться». Первый модуль «Личная эффективность» помогает этому в полной мере, уже через считанные часы незнакомые люди начинают ощущать общность интересов и стремлений, главное из которых – повышение личной и корпоративной успешности.

«Хорошо скомпонованная, четкая, внятная программа обучения для занятых, но целеустремленных и успешных людей», – сделала вывод частный предприниматель Марина Некрасова. Удобный формат обучения – по 3-4 дня в месяц в течение полугода – позволяет не только не отрываться надолго от работы, но и сразу же применять полученные знания на практике.

Каждый из семи модулей – «Личная эффективность», «Системные модели управления», «Маркетинг», «Менеджмент», «Финансы», «Персонал», «Проекты» – еще больше сближал участников. Рассказы о неэффективных управленческих действиях, вместо привычного чувства конкуренции и злорадства, вызывал желание найти совместное решение. «Благодарю за практическую направленность знаний и «глубокий» методический материал. Это обучением расширяет горизонты не только для бизнеса, но и для личностного роста, дарит радость общения с коллегами», – вспоминает месяцы обучения Ольга Войк, частный предприниматель.

В этом немалая заслуга преподавателей – ведущих экспертов своей области, имеющих опыт реализации бизнес-проектов, знакомых с управленческими процессами не по книжкам, а из собственной практики. «Я пришла учиться в Школу, сильно сомневаясь в качестве подобного «экспресс»-курса, – призналась Ольга Лопатина, директор ООО «Окна РОСТА». – Основывалась исключительно на мнении коллег. Тем не менее, обучение здесь превзошло все мои ожидания. Великолепный преподавательский состав по важнейшим дисциплинам, продуманная программа обучения, профессиональная организация. Особая благодарность менеджерам за их компетентность».

Семинарами дело не ограничилось, все участники по окончании курса прошли итогове тестирование, по результатам которого были вручены свидетельства и дипломы государственного образца, в соответствии с решением о прохождении госаккредитации Школой в мае этого года.

Но и это еще не все. Четверо выпускников, у которых диплом уже был в кармане, решили пойти дальше. Они разработали и защитили проект оптимизации своих отделов. То, о чем они раньше задумывались со страхом и трепетом, с уверенностью воплотили в бизнес-плане под чутким руководством опытных преподавателей. Елизавета Ефремова отметила, что каждый из представленных проектов отличается глубиной проработки, смелостью мыслей и несомненной актуальностью принимаемых решений. В ближайшее время на сайте Mini MBA будет опубликовано интервью с участницей, которая вместе со своей коллегой разработала план повышения эффективности бизнеса.

Для нас это выпускной – это такой же радостный момент, как и для самих участников. А такие слова, как «спасибо «Русской Школе Управления» за знания, которые, несомненно, позволят мне развить себя и как личность, и как менеджера» (Александр Василянский, сотрудник ООО «Обнинскоргсинтез», г. Обнинск) – для нас лучший новогодний подарок! 


Закрыть окно
Закрыть окно