Новости Русской Школы Управления

05.12.2008
Mini MBA: Отмечаем юбилей за партой
75 – цифра большая и маленькая одновременно – в зависимости от того, с чем сравнивать. 75 запусков Mini MBA – казалось бы, немного. Но это заметный рубеж, который мы перешагнули. Еще в 2003 году, когда программа только появилась на рынке бизнес-образования, обучение прошли всего несколько групп, и только в одном городе. Сегодня география Mini MBA – это 20 городов России, и около 30-ти запусков ежегодно. Юбилейная группа стартовала в Москве на минувшей неделе, ее поддержали коллеги в Ростове-на-Дону. Несмотря ни на какие препятствия, мы с уверенностью движемся к золотой сотне!

Московская группа Mini MBA стала юбилейной. Несмотря на торжественность случая, курс начался с традиционного модуля по личной эффективности руководителей. Эта тема важна для каждого управленца, потому что раскрывает индивидуальный потенциал, помогает сформулировать собственные цели и желания, и сконцентрировать волю на выполнении жизненно важных задач. «Модуль по личной эффективности был первый в курсе Mini MBA и это, на мой взгляд, отличный посыл в будущее активное обучение, – считает Анна Бирюлева, директор ООО «Эллипс Диджитал», г. Москва. – Если до начала занятий была скованность и сомнения в способности учиться и надобности в учебе, то после курса по личной эффективности сомнения отпали полностью. Есть над чем работать, значит всё впереди. Спасибо!!!»

4 дня участники Mini MBA отрабатывали техники эффективной самопрезентации, управления своим временем, противостояния стрессовым ситуациям, мотивации достижения успеха и т.д. Очное обучение дает ощутимые результаты, так что уже начиная с понедельника, руководители смогли опробовать полученные навыки в реальной жизни. «Все было очень интересно. Сама по себе тема данного блока неисчерпаема. Но тренеру удалось насытить весь период времени очень разнообразным и полезным инструментарием (особенно «Лотос»!). Все было здорово и полезно! Спасибо!» – благодарит Владимир Воротовов, сотрудник ООО ГК «Пищевое оборудование», г. Москва.

Столица задает тон и регионам. Одновременно шагнули дальше – в Ростове-на-Дону. Mini курс MBA состоит из 7 модулей по ключевым бизнес-функциям: личная эффективность, системная модель управления, маркетинг, менеджмент, финансы, персонал и проекты. Каждый из них преподают специалисты высшего класса, практики-консультанты, имеющие опыт успешной реализации бизнес-проектов или опыт работы в руководящей должности. «Модуль подан высокопрофессионально, – отмечает Александр Гула, генеральный директор, собственник кафе «Чик-Чирик», г. Ростов-на-Дону. – Чувствуется глубокое понимание вопроса у преподавателя. На возникающие вопросы получены исчерпывающие ответы. На мой взгляд, все знания, включенные в этот модуль, появились после глубокой и детальной проработки преподавателем и являются необходимыми и пока достаточными для нас, руководителей. Огромное спасибо за схожесть мыслей и жизненных позиций и за полученные знания!»

Впереди у участников – еще полгода обучения, две сотни часов, тестирования, при желании – защита проекта и, конечно, торжественное вручение дипломов гособразца по окончании курса. Надеемся, что выпускники смогут сказать потом так же, как и участница первого модуля Ирина Загорская (начальник юридического отдела ООО «АЗ СК», г. Азов), что это было время, «поделившее жизнь на «до» и «после»»!


Закрыть окно
Закрыть окно